В 2018 году изменятся правила мониторинга газового оборудования

Проверки газового оборудования — согласно действующему законодательству, должны осуществляться 1 раз в 3 года. Однако с 1 января 2018 года правила изменятся.

До коммунальщиков столь неприятные сведения довел главный инженер филиала ООО «Газпром Газорапределение Ульяновск» Сергей Новиков.

-С 1 января техническое оборудование будет проходить проверки ежегодно. Это для нас тоже удар, мы так же не очень хорошо понимаем как мы будем это выполнять. Это информация вам просто к сведению для того чтобы вы были готовы к этому. Значит будем ежегодно с вами мониторить, — сообщил  Сергей Новиков.

Для жителей города напоминаем правила поведения на случай, если к вам пришли с проверкой:

Перед проверкой будет осуществлен обход всех квартир сотрудниками УК или старшей по дому, которые постараются предупредить о визите службы газа, либо комиссии для проверки дымоходов и газового оборудования.

На подъезде будет висеть предупреждение, кстати на нем должны быть указаны номера ТОЛЬКО стационарных телефонов, если видите номер сотового — это 100% мошенники.

Во время обхода квартир сотрудники газовой службы будут одеты в спецодежду синего цвета, а на руках у них обязаны быть удостоверения личности.

Ну и самый надежный способ оградить себя от действий мошенников — позвонить в диспетчерскую своей управляющей компании и спросить по какому адресу сегодня проводится проверка газового оборудования. Если адрес совпал с вашим, можете узнать кто конкретно  к вам  должен прийти.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.