В димитровградской тюрьме будет новая крыша

Последний ремонт крыши в данном пенитенциарном заведении прошёл еще в 90-хх годах 20 века. С тех пор она попросту пришла в негодность.

 Как нам  пояснили в пресс-службе регионального УФСИН, работы плановые. В данный момент  одной из основных задач в деятельности уголовно-исполнительной системы является улучшение материально-бытовых условий в исправительных учреждениях.

В этом направлении УФСИН России по Ульяновской области организована постоянная целенаправленная работа. Только за минувший год капитальные ремонты проведены также на 34 объектах уголовно-исполнительной системы Ульяновской области, расположенных в шести исправительных колониях и колонии-поселении №5.

В частности, во исполнение указаний надзорных органов в ФКУ «Тюрьма» УФСИН России по Ульяновской области завершаются работы по капитальному ремонту кровли административного здания учреждения.

— Все мероприятия проводятся согласно программе капитального и текущего ремонтов на 2017 год. Бюджетное финансирование на ее реализацию поступало в УФСИН России по Ульяновской области в течение всего года. На ремонт в ФКУ «Тюрьма» денежные средства поступили 31 октября 2017 года. В рамках Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» осуществлены публикации плана закупок, плана-графика и извещения об определении поставщика в соответствии с установленными законом сроками, — сообщается в пресс-релизе ведомства.

По результатам проведенных процедур был заключен контракт с подрядной организацией. Ремонт кровли административного здания тюрьмы был начат примерно месяц назад. Площадь кровли составляет 895 квадратны метра. На сегодняшний день завершаются работы по устройству карниза. Срок завершения работ — 27 декабря 2017 года. Устройство кровли —  профнастил.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.