Светлана Крутикова: «Ульяновской области есть, что показать коллегам из России»

В минувшие выходные делегация Ульяновской области приняла участие в работе XVII Съезда «Единой России» в Москве.

Его делегаты поддержали выдвижение Владимира Путина кандидатом на должность президента РФ на выборах 18 марта 2018 года. Напомним, в работе съезда приняли участие около 2,5 тысяч человек из 85 региональных отделений партии.
 
В своем выступлении на пленарном заседании Съезда президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о неизменности внешнего курса, основанного на системе базовых ценностей нашего народа, незыблемости суверенитета России и повышение благополучия жителей. По словам президента, Единая Россия является «мощной объединяющей политической силой страны».
— «Единая Россия» заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан на благо регионов, на благо всей страны», — подчеркнул Путин.

В работе Съезда приняли участие секретарь Ульяновского отделения Анатолий Бакаев, заместители секретаря – Василий Гвоздев, Алсу Садретдинова, Константин Долгов и Ростислав Эдварс, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Анастасия Боровая, глава города Ульяновска, секретарь Засвияжского местного отделения Сергей Панчин, а также избранные делегаты от муниципальных образований. Возглавил делегацию Ульяновской области  глава региона Сергей Морозов.

— Съезд «Единой России» – одно из самых важных политических событий года. Это представительное мероприятие, в котором участвуют делегаты со всей страны, что наглядно показывает, что партия – это самое массовое политическое объединение, которое не боится брать на себя ответственность и решать проблемы. На XVII Съезде были определены ключевые задачи, которые сегодня стоят перед «Единой Россией». Это важная повестка, которая формирует вектор развития нашего общества и всего государства, – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Ульяновские партийцы приняли активное участие в работе всех дискуссионных площадок.  Так, например, заместитель секретаря регионального отделения Алсу Садретдинова представила положительный опыт реализации партийного проекта «Городская среда» на площадке «Быть хозяином в собственном доме», которая посвящена модернизации сферы ЖКХ и благоустройству территорий и общественных пространств. Руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс презентовал передовой опыт по внедрению социального питания в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты.
Делегат Съезда от Димитровградского местного отделения партии Светлана Крутикова отметила, что участие в мероприятии позволило не только перенять ценный опыт других субъектов, но и представить на федеральной площадке успешные проекты и инициативы региона.

 -Ульяновская область достойно реализовывает различные партийные проекты. Нам есть, что показать коллегам из других регионов. Отрадно, что очень интересные проекты совместно с партией реализует наша молодежь, – сказала dimgrad24.ru Светлана Крутикова. — Интересной была работа на площадке «Здоровое будущее». Обсуждали вопросы подготовки и переподготовки медработников, качества медицинского обслуживания, технического оснащения медучреждений, строительства новых высокотехнологичных медицинских объектов, вопросы демографической политики. Интересными лично для меня были площадки, связанные с образованием, экологией и ЖКХ. А еще, очень волнительной была встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Также на площадке Съезда работает выставка партпроектов. Выставочную экспозицию вошли успешные региональные проекты регионального отделения «Единая Россия»: «Управдом», «Народный контроль» и другие.

Фото: Светланы Крутиковой

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.