247 спектаклей и почти 20 000 зрителей. В димитровградском филиале театра кукол подвели итоги работы за год

В понедельник в Димитровграде один из самых молодых театров нашего города отметил свой первый день рождения.

Речь идет о филиале ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой. Ровно год назад 25 декабря на базе библиотеки «Дворец книги» состоялось открытие учреждения культуры. Оно было создано по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Именно с его легкой руки у юных димитровградцев появился свой театр.

За год в димитровградском филиале ульяновского театра кукол было показано 247 спектаклей, которые посмотрели около 20-ти тысяч зрителей.

-Очень приятно, что к нам приезжали в рамках обменных гастролей коллеги из Тольятти. Так же радует, что наш театр попал в программу «Большие гастроли» — к нам приезжали коллеги из Чувашского государственного театра кукол. Они привезли к нам четыре спектакля. За год нашей работы мы поставили шесть спектаклей. Конечно, за это время были и сложные моменты. Но, тем не менее, мы с ними справились. Самую главную оценку нашей работы дает наш зритель. Этот год показал, что мы работаем с полными залами и выполняем план, поставленный Министерством культуры Ульяновской области, — подвела итоги работы режиссер-постановщик филиала ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой Наталья Крамер.

Поздравить коллег с первым днем рождения приехало и руководство областного театра кукол. Старшие коллеги внимательно наблюдали за тем, как работают димитровградцы.

-По моему мнению, в Димитровграде театр кукол должен был открыться — как минимум, еще 10 лет назад. Я думаю, что Димитровград приобрел яркую, живую, творческую площадку для юных жителей города. За этот год было много волнений и радости. Как результат — спектакли, поставленные димитровградскими коллегами, интересны зрителю. Это самое главное. Театру есть к чему стремиться. Все, кто работает в этом театре, работают на развитие. И это очень радует. Особенно хочется отметить трупу театра. Люди, которые взяли лишь год назад в руки кукол, работают как профессионалы. Конечно, в этом и большая заслуга руководства театра — Натальи Крамер и Владимира Кононова. Мы им очень благодарны за их труд, — оценил деятельность димитровградских коллег директор Ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой Александр Колтун.

В свой день рождения труппа димитровградского театра кукол порадовала маленьких гостей одним из премьерных спектаклей — «Морозко».

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Сохраняя традиции

В Димитровграде стартует III городской конкурс детского творчества «Мир глазами детей» на соискание именной стипендии Никаса.

Юные жители Новомалыклинского района получили в подарок спортивные и игровые площадки

 В рамках реализации проекта "Народный парк", стартовавшего в регионе по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в Новомалыклинском районе продолжают устанавливаться спортивные комплексы и детские игровые площадки.

В Димитровграде соберутся городские исследователи, социальные проектировщики и продюсеры творческой экономики

Новым профессиям горожан будет учить модератор воркшопа Святослав Мурунов. Известный в России идеолог сети Центра прикладной урбанистики готов поделиться своим богатым опытом 22 сентября на базе креативного бизнес-пространства "Горизонт".

Сельчане приглашают на ярмарку и дегустацию ухи

В Мелекесском районе 22 сентября в восьмой раз пройдет районный фестиваль «Никольское-на-Черемшане – плодово-ягодная столица». Его участниками станут представители многих образовательных учреждений, самодеятельные артисты и, конечно же, жители и гости одного из самых красивых сел Ульяновской области.