На Порту взялись за реконструкцию водопроводной насосной станции

Данное здание вот уже на протяжении десятка лет было бельмом на глазу у жителей близлежащих МКД.

И вот случилось. С ноября месяца его потихоньку реконструируют. Планы у строителей довольно большие. Восстановить кладку, заменить плиты и перекрыть крышу. Все это обойдется в 1 400 000 рублей.

-Аукцион был проведен еще в начале ноября. Его выиграла местная фирма «Строй-профиль». Работы идут полным ходом, но иногда мешает погода. Однако подрядчик обещает, да и мы надеемся, что они успеют доделать все до конца этого года. В принципе, им осталось немного, — сообщил ведущий инженер ПТО «Ульяновскоблводоканала» Линур Юсупов. 

Помимо восстановительных работ здесь так же пройдут и фасадные работы. Все стены здания должны быть покрыты штукатуркой.В принципе, в Первомайском районе уже есть похожая отремонтированная конструкция. И если бы не местные жители, решившие, что это полотно для тренировки художественных навыков, ее вполне можно было бы привести в пример.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.