На Порту взялись за реконструкцию водопроводной насосной станции

Данное здание вот уже на протяжении десятка лет было бельмом на глазу у жителей близлежащих МКД.

И вот случилось. С ноября месяца его потихоньку реконструируют. Планы у строителей довольно большие. Восстановить кладку, заменить плиты и перекрыть крышу. Все это обойдется в 1 400 000 рублей.

-Аукцион был проведен еще в начале ноября. Его выиграла местная фирма «Строй-профиль». Работы идут полным ходом, но иногда мешает погода. Однако подрядчик обещает, да и мы надеемся, что они успеют доделать все до конца этого года. В принципе, им осталось немного, — сообщил ведущий инженер ПТО «Ульяновскоблводоканала» Линур Юсупов. 

Помимо восстановительных работ здесь так же пройдут и фасадные работы. Все стены здания должны быть покрыты штукатуркой.В принципе, в Первомайском районе уже есть похожая отремонтированная конструкция. И если бы не местные жители, решившие, что это полотно для тренировки художественных навыков, ее вполне можно было бы привести в пример.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.