Димитровград претендует на звание «Новогодняя столица Ульяновской области» (+видео)

Итоги конкурса должны подвести уже в это воскресенье — 24 декабря. Члены жюри будут учитывать не только яркость огней и количество гирлянд, но и соответствие основным федеральным и региональным трендам – Году экологии, десятилетию доброты и  объявленному президентом Году театра в России. В Димитровграде свою инспекцию новогоднего убранства города провел и главный герой этого праздника — Дед Мороз.

Новогодняя ель у бывшего кинотеатра «Мелекесс» — одна из самых больших в Димитровграде. В 2017 году на этой площади впервые был залит мини-каток для местной детворы. Подростки уже оценили старания взрослых.

— Второй день только. Потому что только недавно узнал — вчера, — говорит Евгений. — Молодец, надо спортом заниматься! — Похвалил парнишку Дед Мороз.

Пока Дед Мороз придирчиво осматривал новогоднюю площадку в Первомайском районе города, мы решили узнать, что еще было сделано во втором по величине городе Ульяновской области в рамках подготовки к Новому году.

—  Количество елок в этом году  увеличено. Если ранее было порядка 10 площадок, то на сегодняшний день в Димитровграде украшено уже порядка 18 площадок. Большую работу провели ТОСы. Мы предоставили им елки, они провели праздники. Предприятия коммунального комплекса также не остались в стороне — ежегодно украшаются, — пояснил председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Традиционно в преддверии Нового года в Димитровграде яркими гирляндами были украшены путепроводы, офисные здания и прилегающие к ним территории, транспортные кольца.

—  Молодцы! Но вот здесь немного подправить бы надо. Вот украсить бы горочку. И вот эти деревья — и тогда замечательно будет!

— Сделаем. На следующей неделе, Дедушка, мы с тобой проверим.

— Проверим обязательно! — пообещали друг другу главный коммунальщик города и Дед Мороз.

На главной площади города еще в начале декабря была установлена и украшена искусственная елка. Торжественное открытие запланировано на 25 декабря. Рядом с ней установлена горка для детей и взрослых. В ближайшие дни планируется заливка катка за зданием Пенсионного фонда. Об этом Деду Морозу поведал глава Димитровграда Алексей Кошаев.

— Молодцы! Еще немножко доработать и все будет замечательно.

— Стараемся, Дедушка Мороз. Основной сюрприз мы приготовим перед Новым годом горожанам. Думаю, им понравится.

Молодцы, здорово!

Похвалил Дед Мороз и самую добрую елку Димитровграда — которая стоит в кабинете градоначальника и украшена необычными снежинками.

— Кто заходит к главе города, мы, Дедушка Мороз, даем снежинку вот эту, и человек должен купить тот подарок, который написан на обратной стороне снежинки, — пояснил главному волшебнику страны Алексей Кошаев.

— Молодцы!  Вот снежинка. Тааак, читаем. Мы эту снежинку берем себе вместе с порталом «ДимГрад24» к исполнению.

В Западном районе города центром новогодних развлечений стала площадь перед центром культуры и досуга «Восход». Здесь также для детей организовано катание с деревянно-ледяной горки. Хотя, данное занятие стало ненужным и неинтересным для димитровградцев, как только на площади появился сказочный инспектор.

— Хорошо постарались, сразу видно — работники культуры! А к территории есть небольшие замечания. Горочку бы надо украсить. Почистить получше парковочки, — отметил Дед Мороз.

Итоги обхода города Дед Мороз подвел в своей резиденции. Да-да, в этом году в Димитровграде появился такой объект. На наш вопрос — может ли город атомщиков претендовать на звание «Новогодняя столица региона», главный волшебник страны ответил довольно неоднозначно, и весьма дипломатично.

—  Ну, это еще надо в Ульяновск съездить — посмотреть. Я в Ульяновске не был. Съезжу, посмотрю, и смогу ответить на этот вопрос. И в другие города заеду. Не могу сказать за один город. Я пока видел только Димитровград. Но, украшается город. Еще немного, и все будет замечательно.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.

Сергей Морозов: "Наша задача не сломать им жизнь". Губернатор Ульяновской области вступился за первокурсников, снявшим неоднозначное видео

Глава региона опубликовал на страничке в Фейсбуке свое видение ситуации, связанной с поведением будущих офицеров. В Ульяновской области разгорелся очередной скандал, попавший на экраны центральных ТВ.

К концу января обещают закончить

В Димитровграде продолжается ремонт кровли на "Культурном наследии Ульяновской области". Работы в многоквартирном доме, имеющем такой статус,  производит «СимбирскРемСервис» из Ульяновска.

Месяц съемок ради 3 секунд в фильме. Димитровградец раскрыл секреты «Движения вверх»

Спортивная драма уже побила все рекорды и стала самой кассовой российской картиной в истории современного отечественного кинопроката. Кино вызвало массу споров, критики, восхищения.  Но множество секретов и историй осталось за кадром. О том, как снимали судьбоносный  матч, ulpravda.ru рассказал наш земляк, который по воле случая оказался причастным к ставшему уже легендарным фильму.

Управление ФАС по Ульяновской области отменило результаты торгов в Димитровграде

Комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства приняла решение аннулировать итоги торгов, проведенных Комитетом по управлению имуществом города в конце декабря 2017 года.