Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «КАМАЗ будет участвовать в создании промпарка в Димитровграде»

Глава нашего региона сделал такое заявление в эксклюзивном интервью ИА «Интерфакс».

«Мы добивались, чтобы Димитровградский автоагрегатный завод, на площадке которого и вокруг которого работает треть населения города, вошел в тесные кооперационные связи с КАМАЗом, практически вошел в структуру КАМАЗа. И договорились, что создаем на территории ДААЗа большой индустриальный парк. В ближайшее время официально объявим о том, что он уже начинает открываться и первые несколько сот миллионов рублей инвестиций будут направлены», — сообщил глава региона.

По словам губернатора, КАМАЗ готов вкладывать деньги в размещение производств в индустриальном парке и привлекать в него производителей автокомплектующих.

«Я встречался с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным, эти вопросы обсуждали, договорились так: КАМАЗ вкладывает деньги в ряд производств, приводит сюда и российские, и иностранные компании, которые будут заниматься производством автокомплектующих», — сказал С.Морозов.

Сергей Морозов также добавил, что регион, в свою очередь, обязуется «привести в идеальное состояние» городское пространство и инфраструктуру.  АО «Димитровградский автоагрегатный завод» входит в АО «Объединенные автомобильные технологии». Ранее сообщалось, что ПАО «КАМАЗ» намерено приобрести 49% акций ОАТ, Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку. КАМАЗ является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. В 2017 году компания планировала реализовать 38-39 тысяч машин.

Источник: Интерфакс

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.