Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «КАМАЗ будет участвовать в создании промпарка в Димитровграде»

Глава нашего региона сделал такое заявление в эксклюзивном интервью ИА «Интерфакс».

«Мы добивались, чтобы Димитровградский автоагрегатный завод, на площадке которого и вокруг которого работает треть населения города, вошел в тесные кооперационные связи с КАМАЗом, практически вошел в структуру КАМАЗа. И договорились, что создаем на территории ДААЗа большой индустриальный парк. В ближайшее время официально объявим о том, что он уже начинает открываться и первые несколько сот миллионов рублей инвестиций будут направлены», — сообщил глава региона.

По словам губернатора, КАМАЗ готов вкладывать деньги в размещение производств в индустриальном парке и привлекать в него производителей автокомплектующих.

«Я встречался с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным, эти вопросы обсуждали, договорились так: КАМАЗ вкладывает деньги в ряд производств, приводит сюда и российские, и иностранные компании, которые будут заниматься производством автокомплектующих», — сказал С.Морозов.

Сергей Морозов также добавил, что регион, в свою очередь, обязуется «привести в идеальное состояние» городское пространство и инфраструктуру.  АО «Димитровградский автоагрегатный завод» входит в АО «Объединенные автомобильные технологии». Ранее сообщалось, что ПАО «КАМАЗ» намерено приобрести 49% акций ОАТ, Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку. КАМАЗ является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. В 2017 году компания планировала реализовать 38-39 тысяч машин.

Источник: Интерфакс

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.