Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «КАМАЗ будет участвовать в создании промпарка в Димитровграде»

Глава нашего региона сделал такое заявление в эксклюзивном интервью ИА «Интерфакс».

«Мы добивались, чтобы Димитровградский автоагрегатный завод, на площадке которого и вокруг которого работает треть населения города, вошел в тесные кооперационные связи с КАМАЗом, практически вошел в структуру КАМАЗа. И договорились, что создаем на территории ДААЗа большой индустриальный парк. В ближайшее время официально объявим о том, что он уже начинает открываться и первые несколько сот миллионов рублей инвестиций будут направлены», — сообщил глава региона.

По словам губернатора, КАМАЗ готов вкладывать деньги в размещение производств в индустриальном парке и привлекать в него производителей автокомплектующих.

«Я встречался с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным, эти вопросы обсуждали, договорились так: КАМАЗ вкладывает деньги в ряд производств, приводит сюда и российские, и иностранные компании, которые будут заниматься производством автокомплектующих», — сказал С.Морозов.

Сергей Морозов также добавил, что регион, в свою очередь, обязуется «привести в идеальное состояние» городское пространство и инфраструктуру.  АО «Димитровградский автоагрегатный завод» входит в АО «Объединенные автомобильные технологии». Ранее сообщалось, что ПАО «КАМАЗ» намерено приобрести 49% акций ОАТ, Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку. КАМАЗ является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. В 2017 году компания планировала реализовать 38-39 тысяч машин.

Источник: Интерфакс

УК "ТехМастер" до середины февраля должен устранить нарушения

Сюжет нашего портала, о состоянии дома №2А по улице Мориса Тореза стал причиной внеплановой проверки. О том, что увидели проверяющие, мы узнали из письменного ответа Министерства строительства, промышленности и ЖКК и транспорта Ульяновской области.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.