Двух димитровградских депутатов решили лишить мандатов через суд

Прокуратура Димитровграда  в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила и пресекла ряд грубых нарушений.

Так, согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также – аналогичные данные в отношении своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Напомним, прокуратурой  было установлено, что депутат Городской Думы города Димитровграда А. скрыл информацию об обязательствах финансового характера иных лиц в его пользу в размере более 4 миллионов рублей -сообщает сайт региональной прокуратуры.

Другой народный избранник не представил данные о доходе, полученном им и женой в результате продажи своих долей в объекте недвижимости. Данные факты свидетельствуют о грубом игнорировании названными лицами требований законодательства о противодействии коррупции. В этой связи прокурор Димитровграда  потребовал от Главы города Димитровграда в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, однако понимания в депутатском корпусе не нашел.

Более того, выяснено, что в отрицательном голосовании, вопреки положениям закона, принимали участие сами нарушители.В связи с изложенным прокуратура  направила в суд административное исковое заявление об обязании Городской Думы досрочно прекратить полномочия названных депутатов, которое в полном объеме удовлетворено. Вместе с тем данную ситуацию прокомментировали и в городской думе.

По словам начальника организационного отдела аппарата Городской Думы города Димитровграда Ольги Кусакиной, судебное разбирательство завершилось вчера, теперь в аппарате ждут решение суда, которое будет изготовлено в течение 5 дней. По получению всех материалов дела будет принято решение —  обжаловать данное решение суда или нет. Но сделать это придется в течение месяца — до того, как решение вступит в законную силу. Однако конкретных комментариев по поводу подачи апелляции нам так и не дали. Сославшись на то, что сначала взглянут на исполнительный лист и лишь потом примут решение.

Ульяновская область присоединится ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Мероприятие стартует 24 апреля на территории всего региона. Димитровград - не исключение. По имеющейся у нас информации, одними из первых Георгиевские ленты и памятки об их использовании получат городские чиновники.

Первые новобранцы отправились на службу

Утром 23 апреля первая партия призывников из Димитровграда, Мелекесского и  Новомалыклинского районов отправились на срочную службу в ряды Вооруженных сил России.