Премьеру оценили как зрители, так и коллеги из областного театра + (видео)

В филиале ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой состоялась долгожданная премьера. Зрители увидели новый спектакль — «Петрушкины истории для любой аудитории» в постановке Натальи Крамер.

Эта сказочная история отлично подойдет для семейного просмотра. На протяжении всего спектакля на сцене царит веселый балаган. Это и ярмарочные гулянья, и цыганские песни, и веселые шутки главных героев.

Главный герой постановки — Петрушка,  или как он себя называет Петр Петрович Уксусов. Этот персонаж подшучивает над своими друзьями, а порой и наставляет их на верный путь.

В  спектакле задействованы все актеры театра кукол. В качестве декораций используются все предметы, находящиеся на сцене. Обычные валенки превращаются в бинокль, а цыганские платки — в ширму. В итоге каждый сказочный герой находит свое счастье. Первые зрители по достоинству оценили замысел режиссера.

-Я пришла со своими племянником и племянницей . Понравилось в целом все. История очень актуальная , интересные живые актеры, куклы живые. Состоялась настоящая сказка. Мне очень понравилось, — делится впечаьлениями зрительница Надежда Габитова.

Так же стоит отметить, что в спектакле большое количество музыкального оформления. Куклы в этом спектакле используются и планшетные, и гапиты, и даже мимические. Последние —  новинка для нашего театра. На премьеру приехали и представители областного театра кукол.

-Я первый раз смотрю в законченном варианте спектакль. Я думаю, что это удача театра. Много режиссерских находок. Актерская работа с куклой и в живом плане. Понравилась хореография, как она вплетена в сказку, — говорит главный художник Ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой Дмитрий Бобрович.

Этот спектакль в дальнейшем войдет в основной репертуар театра.

В нашем доме - счастливые дети

Развлекательная программа под таким названием открыла череду праздничных мероприятий в Димитровграде, посвящённых Дню России и Дню города.