Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

«…Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность…  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам…»

Преподаватель городской гимназии Галина Калина на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» благодарит жителей Ульяновской области  от лица Марины и Павла Игониных. Родители девятиклассника Коли Игонина, у которого в музыкальной школе чуть больше недели назад случился инсульт, сейчас вместе с сыном в Москве. Представить, что они пережили тогда и переживают сейчас просто нереально….

Мальчика доставили сначала в реанимацию областной клинической больницы. Врачи делали все, что было в их силах, но гематома в голове ребенка продолжала расти. Летальный исход был самым вероятным вариантом событий. Спасти ребенка могли столичные врачи и чудо….

«…Зачем человечеству милосердие и любовь? Чтобы напомнить нам, что без этих качеств жизнь просто не имеет смысла…» — продолжает рассуждать классный руководитель юного димитровградца.

Врачи и родители ребенка понимали — ситуация критичная и решение нужно принимать быстро. Медики начали решать вопрос о срочной операции в Москве. Родители бросились звонить знакомым, которые хоть как-то могли помочь в этой ситуации. Через какое-то время к решению вопроса подключилось правительство Ульяновской области, лично губернатор Сергей Морозов, министерство здравоохранения региона, Валентина Караулова…

Колю Игонина в столичную клинику Бурденко забирал спецборт. Тот самый, который привлекают в крайних случаях…. Которому  приказы отдает  президент страны…. В это же время жители Ульяновской области пересылали семье мальчика деньги, которые были жизненно необходимы в том случае, если врачи из столицы нашей Родины совершат чудо.

В группе городской гимназии в социальной сети «ВКонтакте» объявили сбор средств нашему земляку.

«Давайте поможем деньгами. Понятно, что всю сумму мы не соберём, но мы сможем помочь», — писали администраторы сообщества.

По словам Галины Александровны, буквально за несколько часов на ее карту и карту папы мальчика поступило более 400 тысяч рублей!!!! Деньги слали  родители одноклассников Коли, родители учеников из параллельных классов, педагоги и выпускники гимназии, просто незнакомые им жители Димитровграда. Да что там Димитровграда! Благодаря СМИ информация разнеслась по всей области. Люди присылали по 50, по 100, по 500 рублей, по 1000…

В операционную клиники Бурденко димитровградец Коля Игонина поступил в 12 часов ночи…. Без сознания…. Часть естественных рефлекторных функций тело уже не давало… Шансы выжить были минимальны…. Его папа — практикующий врач, знал, что 90% подобных случаев заканчиваются смертью пациента….

В 10 часов утра Коля открыл глаза. Сейчас его жизни ничто не угрожает. Конечно, впереди, у паренька и его родителей довольно долгий период реабилитации. Вот тут-то и помогли собранные средства. Постепенно к Коле возвращаются навыки и умения. Речь еще полностью не восстановилась, но это вопрос времени.

— Это просто чудо какое-то! Настоящее предновогоднее чудо. За Колю переживали огромное количество людей. Самое приятное, что на призыв о помощи откликнулись даже совершенно незнакомые люди. В такие моменты понимаешь, что доброта в наших людях живет не смотря ни на что. Я каждый день созванивались с родителями Коли. Они очень благодарны всем, кто откликнулся, — говорит классный руководитель Коли Игонина Галина Александровна Калина.

По словам столичных врачей, юный димитровградец удивительно  быстро идет на поправку. У Коли Игонина есть все шансы встретить Новый год дома. Учителя уже рассматривают разные варианты того, как организовать — при необходимости, надомное обучение для девятиклассника. Чтобы парень мог вместе со своими одноклассниками сдать выпускные экзамены и погулять на выпускном вечере.  Ведь это такое логичное продолжение  обыкновенного предновогоднего чуда.

Фото: интенет, личный архив Г.Калины

Ульяновская область присоединится ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Мероприятие стартует 24 апреля на территории всего региона. Димитровград - не исключение. По имеющейся у нас информации, одними из первых Георгиевские ленты и памятки об их использовании получат городские чиновники.

Первые новобранцы отправились на службу

Утром 23 апреля первая партия призывников из Димитровграда, Мелекесского и  Новомалыклинского районов отправились на срочную службу в ряды Вооруженных сил России.