В Димитровграде появится свой «Айболит»

В детской поликлинике на проспекте Автостроителей,20 прошла презентация плана ремонтных работ и благоустройства территории, прилегающей к медучреждению.

По словам генерального директора клинической больницы № 172 Любови Шулеповой,  ремонтные работы начнутся уже весной 2018 года.

— Работа по обновлению подразделения будет вестись под контролем инициативной группы родителей и общественности.  Медицинские специалисты во время ремонта будут принимать население во взрослой поликлинике, расположенной также на проспекте Автостроителей. Для этого уже выделен целый этаж, — пояснила Любовь Шулепова.

За довольно короткий срок (ремонт планируют произвести за 3-4 месяца — прим.ред.), здесь изменится практически все. От ширины коридоров и цвета стен, до материально-технического оснащения кабинетов и системы работы с пациентами.

— Это будет первое медицинское учреждение в Димитровграде, которое мы приведем к стандарту в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника», который сейчас активно внедряется в нашем регионе.В Ульяновской области апробировали этот проект на детских поликлиниках Правобережья Ульяновска, распространили этот опыт на детские поликлиники Заволжского района. В 2018 году эта работа будет продолжена, — рассказал dimgrad24.ru министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов.

В соответствии с новым стандартом в поликлинике планируется создать более комфортные условия, в том числе регистратуру открытого типа, фоновое аудио и видео-сопровождение с трансляцией обучающих мультфильмов, видеороликов по ЗОЖ и профилактике заболеваний. Как и в ульяновских поликлиниках будут созданы доврачебный и процедурный кабинеты, игровые зоны.

На эти цели выделено более 35 миллионов рублей. Во время визита в поликлинику Сергей Морозов заявил о готовности увеличить финансирование данного проекта. Деньги будут выделены на благоустройство прилегающей территории.

В частности, в следующем году рядом с поликлиникой планируют расширить и обустроить парковочную зону для автомобилей родителей юных пациентов, высадить живую изгородь, установить различные игровые элементы, разбить цветники. Центром композиции планируют сделать скульптуру Айболита.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.