Пять миллионов записей за сто лет. Сотрудники региональных загсов готовятся к профессиональному празднику

Торжественное мероприятие, посвященное 100-летию службы ЗАГС Российской Федерации, состоится 18 декабря в киноконцертном комплексе «Современник» в Ульяновске.

Предполагается, что награды лучшим специалистам ведомства вручит лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сейчас в региональных органах ЗАГС работают 140 человек. За свою столетнюю историю органами ЗАГС нашего региона было составлено более 5 миллионов актов гражданского состояния. Архив службы ЗАГС региона хранит около семи миллионов записей.

С целью улучшения демографических показателей в Ульяновской области региональная служба ЗАГС успешно реализует проектный офис «Создание и сохранение семей» в рамках приоритетный региональный проект «Патриот – 2030». С целью возрождения духовных традиций в рамках проекта «Перед Богом и людьми» в Ульяновской области в 2017 году проведено более 10 регистраций брака в храме одновременно с венчанием.

Большой вклад в работу областного управления органов ЗАГС вносят и димитровградцы. Так, 18 декабря на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику, благодарственное письмо губернатора Ульяновской области будет вручено бывшему начальнику димитровградского ЗАГСа, а ныне члену общественной организации «Димитровградское городское отделение Союза женщин России» Антонине Хониной.

Кроме того, будут оглашены результаты ежегодного областного конкурса профессионального мастерства «Лучший работник органов ЗАГС Ульяновской области». Свои заявки на участие в конкурсе и видеовизитки  представили  11 специалистов из отделов ЗАГС со всего региона. В том числе и из Димитровграда.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.