Мечты сбываются. Или о том, как и почему люди остаются жить и работать в родном городе + (ВИДЕО)

Немного о патриотизме и о данном мэру города обещании.

Героиня нашего сюжета пришла в индустрию красоты в начале двухтысячных годов. Сейчас Ольга Лебедева хозяйка салона красоты и один из лучших парикмахеров города. А ведь сегодняшнего успеха у нее могло и не быть.

-В то время Сергей Иванович Морозов, будучи мэром города, поддержал мой дальнейший профессиональный рост. Мне было подарено обучение в международном центре, который тогда находился в Тольятти. Очень здорово, что так близко получилось. Я отучилась при поддержке города на парикмахера-модельера. Увидев, как это можно сделать — модно, стильно и современно — появилась цель создать салон. Кстати, вот тогда Сергей Иванович, когда подарил обучение, сказал: «Обещай, что останешься в городе!» — рассказывает  Ольга Лебедева. 

С тех пор минуло без малого 17 лет. После обучения Ольга — сначала одна, а потом с командой единомышленников — начала путь к своей цели. Мечтала о просторном салоне  с хорошим светом и огромными окнами. И вот сейчас мечта осуществилась. Девушка готовится к открытию салона.

— Давай, покажи что и как у тебя!

— Взяли и выселили банк…

— Ну, это нормально. Это становится сейчас такой хорошей тенденцией.

Ольга провела для губернатора небольшую экскурсию. Показала Сергею Морозову основные кабинеты и рабочие места мастеров. Говорит, что теперь у нее появилась новая цель —  открыть свою школу профессионального мастерства.

Сергей Морозов похвалил девушку за то, что сдержала обещание. И заверил, что теперь точно  не сможет ей отказать в помощи  — если ей еще что-то понадобится. Как и тогда — 17 лет назад.  Проводив VIP-гостя, Ольга рассказала, почему не уехала из маленького провинциального города в какой-нибудь мегаполис.

-Это великолепный город! Я хоть в нем не родилась, но в нем родился мой муж,  мой сын. Я очень горжусь своими клиентами. Это великолепные люди,  которые тоже любят свой город. Хочется создавать  уровень — современный, модный для молодежи. В том числе, чтобы они знали, что и в малых городах тоже возможно жить красиво, модно и современно. Мне кажется, надо любить свою малую Родину.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.