Мечты сбываются. Или о том, как и почему люди остаются жить и работать в родном городе + (ВИДЕО)

Немного о патриотизме и о данном мэру города обещании.

Героиня нашего сюжета пришла в индустрию красоты в начале двухтысячных годов. Сейчас Ольга Лебедева хозяйка салона красоты и один из лучших парикмахеров города. А ведь сегодняшнего успеха у нее могло и не быть.

-В то время Сергей Иванович Морозов, будучи мэром города, поддержал мой дальнейший профессиональный рост. Мне было подарено обучение в международном центре, который тогда находился в Тольятти. Очень здорово, что так близко получилось. Я отучилась при поддержке города на парикмахера-модельера. Увидев, как это можно сделать — модно, стильно и современно — появилась цель создать салон. Кстати, вот тогда Сергей Иванович, когда подарил обучение, сказал: «Обещай, что останешься в городе!» — рассказывает  Ольга Лебедева. 

С тех пор минуло без малого 17 лет. После обучения Ольга — сначала одна, а потом с командой единомышленников — начала путь к своей цели. Мечтала о просторном салоне  с хорошим светом и огромными окнами. И вот сейчас мечта осуществилась. Девушка готовится к открытию салона.

— Давай, покажи что и как у тебя!

— Взяли и выселили банк…

— Ну, это нормально. Это становится сейчас такой хорошей тенденцией.

Ольга провела для губернатора небольшую экскурсию. Показала Сергею Морозову основные кабинеты и рабочие места мастеров. Говорит, что теперь у нее появилась новая цель —  открыть свою школу профессионального мастерства.

Сергей Морозов похвалил девушку за то, что сдержала обещание. И заверил, что теперь точно  не сможет ей отказать в помощи  — если ей еще что-то понадобится. Как и тогда — 17 лет назад.  Проводив VIP-гостя, Ольга рассказала, почему не уехала из маленького провинциального города в какой-нибудь мегаполис.

-Это великолепный город! Я хоть в нем не родилась, но в нем родился мой муж,  мой сын. Я очень горжусь своими клиентами. Это великолепные люди,  которые тоже любят свой город. Хочется создавать  уровень — современный, модный для молодежи. В том числе, чтобы они знали, что и в малых городах тоже возможно жить красиво, модно и современно. Мне кажется, надо любить свою малую Родину.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.