«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах «Пятерочка».

Право на получение такой карты имеют семьи, в которых на каждого члена семьи приходится меньше  9 619 рублей. Ежемесячно по социальной карте можно будет получать продукты на сумму 1 000 рублей. В перечень продуктов питания входят все товары,  которые реализует магазин. Исключение —  табак и алкоголь.

— Она будет действовать по принципу «Одна семья — одна карта» на срок от 3 до 6 месяцев. Владелец карты сможет, на свое усмотрение, совершать покупку на 1000 рублей единовременно или же в течение всего месяца, — пояснила dimgrad24.ru  начальник димитровградской соцзащиты Елена Дедюева.

Для оформления продовольственной карты необходимо прийти в департамент социальной защиты населения — кабинет 112. При себе нужно иметь справку о доходах и расходах семьи, а также паспорт и свидетельства о рождении детей. По всем вопросам обращайтесь по телефону 2-42-02, 2-71-61, 2-44-37

УК "ТехМастер" до середины февраля должен устранить нарушения

Сюжет нашего портала, о состоянии дома №2А по улице Мориса Тореза стал причиной внеплановой проверки. О том, что увидели проверяющие, мы узнали из письменного ответа Министерства строительства, промышленности и ЖКК и транспорта Ульяновской области.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.