«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах «Пятерочка».

Право на получение такой карты имеют семьи, в которых на каждого члена семьи приходится меньше  9 619 рублей. Ежемесячно по социальной карте можно будет получать продукты на сумму 1 000 рублей. В перечень продуктов питания входят все товары,  которые реализует магазин. Исключение —  табак и алкоголь.

— Она будет действовать по принципу «Одна семья — одна карта» на срок от 3 до 6 месяцев. Владелец карты сможет, на свое усмотрение, совершать покупку на 1000 рублей единовременно или же в течение всего месяца, — пояснила dimgrad24.ru  начальник димитровградской соцзащиты Елена Дедюева.

Для оформления продовольственной карты необходимо прийти в департамент социальной защиты населения — кабинет 112. При себе нужно иметь справку о доходах и расходах семьи, а также паспорт и свидетельства о рождении детей. По всем вопросам обращайтесь по телефону 2-42-02, 2-71-61, 2-44-37

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.