Ульяновскую область посетит Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Белова

Победительница Олимпийских игр 2000 года в Сиднее станет почетным гостем чемпионата и первенства региона по художественной гимнастике. Соревнования пройдут 15 и 16 декабря в ФОКе парка имени Александра Матросова в Ульяновске.

Участие в них примут более 200 гимнасток из Ульяновска, Димитровграда, Тольятти, Пензы, Нижнего Новгорода, Волгограда, Перми и Саранска.

Наш город будут представлять воспитанницы Екатерины Осиповой. Сейчас девочки активно готовятся к соревнованиям, тренировки проходят по два раза в день.

Димитровградские спортсменки готовят программу из трех основных номеров: с обручем, мячом и булавой. Девочек, которые претендуют на звание «Кандидат в мастера спорта» или «Мастер спорта», ждут дополнительные испытания — выступление с лентой. Начинающие гимнастки представят на суд жюри по одному номеру без предметов.

По итогам соревнований будет определен состав сборной области, которая в январе будущего года в Саранске представит наш регион на чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.