Димитровградские парламентарии голосовали за бюджет

Разумеется, главный финансовый документ города был принят. Хоть и не единогласно.

Важное решение было принято в среду 13 декабря на внеочередном заседании Городской Думы, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Проект бюджета обсуждался не единожды на профильных комитетах, рассматривался внутри фракций, выносился на обсуждение горожанами на общественных слушаниях. За это время он претерпел множество корректировок и дополнений. Были пересмотрены как расходная часть, так и доходная с учётом большей части высказанных пожеланий и внесённых предложений.

В городской мэрии уверяют, что он получился социально ориентированным.
Так, к примеру, в нем предусмотрены средства на возмещение затрат на социальное питание отдельных категорий учащихся, на развитие физической культуры и спорта,  на подготовительные работы для строительства школы в микрорайоне 2А, на капитальный ремонт школы №10, ремонты кровель и окон и другое.


Общий объём доходов и расходов равен 1 миллиарду 785 миллионам рублей. Некоторые депутаты вновь высказались за увеличение налоговых отчислений по НДФЛ, которые остаются в городе. Кроме того, прозвучало предложение обратиться к депутатам регионального уровня с настоятельной просьбой помогать городу.

В поддержку бюджета высказались Фярид Халиуллин, Светлана Порхаева, а также глава города Алексей Кошаев. Большинством голосов «за» бюджет был поддержан и, тем самым, утверждён.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

Прокуратура выявила нарушения в действиях Выжимова относительно приема на работу Шишкиной и Кошаева

В администрацию Димитровграда поступило представление надзорного органа об устранении нарушений закона о муниципальной службе. Прокуратура считает, что бывшему главе города Алексею Кошаеву были созданы более комфортные условия при приеме на должность заместителя главы по социальным вопросам нежели бывшему директору ульяновской школы Людмиле Шишкиной.