Димитровградские парламентарии голосовали за бюджет

Разумеется, главный финансовый документ города был принят. Хоть и не единогласно.

Важное решение было принято в среду 13 декабря на внеочередном заседании Городской Думы, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Проект бюджета обсуждался не единожды на профильных комитетах, рассматривался внутри фракций, выносился на обсуждение горожанами на общественных слушаниях. За это время он претерпел множество корректировок и дополнений. Были пересмотрены как расходная часть, так и доходная с учётом большей части высказанных пожеланий и внесённых предложений.

В городской мэрии уверяют, что он получился социально ориентированным.
Так, к примеру, в нем предусмотрены средства на возмещение затрат на социальное питание отдельных категорий учащихся, на развитие физической культуры и спорта,  на подготовительные работы для строительства школы в микрорайоне 2А, на капитальный ремонт школы №10, ремонты кровель и окон и другое.


Общий объём доходов и расходов равен 1 миллиарду 785 миллионам рублей. Некоторые депутаты вновь высказались за увеличение налоговых отчислений по НДФЛ, которые остаются в городе. Кроме того, прозвучало предложение обратиться к депутатам регионального уровня с настоятельной просьбой помогать городу.

В поддержку бюджета высказались Фярид Халиуллин, Светлана Порхаева, а также глава города Алексей Кошаев. Большинством голосов «за» бюджет был поддержан и, тем самым, утверждён.

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.