Димитровградские парламентарии голосовали за бюджет

Разумеется, главный финансовый документ города был принят. Хоть и не единогласно.

Важное решение было принято в среду 13 декабря на внеочередном заседании Городской Думы, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Проект бюджета обсуждался не единожды на профильных комитетах, рассматривался внутри фракций, выносился на обсуждение горожанами на общественных слушаниях. За это время он претерпел множество корректировок и дополнений. Были пересмотрены как расходная часть, так и доходная с учётом большей части высказанных пожеланий и внесённых предложений.

В городской мэрии уверяют, что он получился социально ориентированным.
Так, к примеру, в нем предусмотрены средства на возмещение затрат на социальное питание отдельных категорий учащихся, на развитие физической культуры и спорта,  на подготовительные работы для строительства школы в микрорайоне 2А, на капитальный ремонт школы №10, ремонты кровель и окон и другое.


Общий объём доходов и расходов равен 1 миллиарду 785 миллионам рублей. Некоторые депутаты вновь высказались за увеличение налоговых отчислений по НДФЛ, которые остаются в городе. Кроме того, прозвучало предложение обратиться к депутатам регионального уровня с настоятельной просьбой помогать городу.

В поддержку бюджета высказались Фярид Халиуллин, Светлана Порхаева, а также глава города Алексей Кошаев. Большинством голосов «за» бюджет был поддержан и, тем самым, утверждён.

К концу января обещают закончить

В Димитровграде продолжается ремонт кровли на "Культурном наследии Ульяновской области". Работы в многоквартирном доме, имеющем такой статус,  производит «СимбирскРемСервис» из Ульяновска.

Месяц съемок ради 3 секунд в фильме. Димитровградец раскрыл секреты «Движения вверх»

Спортивная драма уже побила все рекорды и стала самой кассовой российской картиной в истории современного отечественного кинопроката. Кино вызвало массу споров, критики, восхищения.  Но множество секретов и историй осталось за кадром. О том, как снимали судьбоносный  матч, ulpravda.ru рассказал наш земляк, который по воле случая оказался причастным к ставшему уже легендарным фильму.

Управление ФАС по Ульяновской области отменило результаты торгов в Димитровграде

Комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства приняла решение аннулировать итоги торгов, проведенных Комитетом по управлению имуществом города в конце декабря 2017 года.

К 75-летию Ульяновской области в образовательных учреждениях пройдёт порядка 1500 тематических мероприятий

И почти 150 из них - в Димитровграде. Так, по информации Управления образования города, с 15 по 20 января во всех образовательных учреждениях проводится "Неделя образования Ульяновской области".