МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий в Ульяновской области

В Димитровграде в четверг ожидается сначала резкое потепления, а затем похолодание. И все это на фоне обильного снегопада.

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

В ближайший час 13 декабря с сохранением ночью 14 декабря ожидается сильный снег, на дорогах снежные заносы.

За минувшие сутки в Димитровграде выпало 8 мм снега, что составляет половину декадной нормы. В четверг днем, по данным нашей метеослужбы, температура воздуха может составить до +3 градусов. А к вечеру столбики термометров покажут уже до -12 градусов.

Кстати, в Новомалыклинском районе уже устранили первые последствия непогоды. Около часа дня в среду 13 декабря на трассе Самара-Димитровград встали в пробку  несколько десятков автомашин. Причиной вынужденной остановки стал снежный нанос который образовался на дороге.

Благодаря оперативной работе дорожников, препятствие было убрано и машины продолжили свой пусть, сообщили нам в местном отделении госавтоинспекции.

Фото: Димитровград Новости

 

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

Прокуратура выявила нарушения в действиях Выжимова относительно приема на работу Шишкиной и Кошаева

В администрацию Димитровграда поступило представление надзорного органа об устранении нарушений закона о муниципальной службе. Прокуратура считает, что бывшему главе города Алексею Кошаеву были созданы более комфортные условия при приеме на должность заместителя главы по социальным вопросам нежели бывшему директору ульяновской школы Людмиле Шишкиной.