МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий в Ульяновской области

В Димитровграде в четверг ожидается сначала резкое потепления, а затем похолодание. И все это на фоне обильного снегопада.

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

В ближайший час 13 декабря с сохранением ночью 14 декабря ожидается сильный снег, на дорогах снежные заносы.

За минувшие сутки в Димитровграде выпало 8 мм снега, что составляет половину декадной нормы. В четверг днем, по данным нашей метеослужбы, температура воздуха может составить до +3 градусов. А к вечеру столбики термометров покажут уже до -12 градусов.

Кстати, в Новомалыклинском районе уже устранили первые последствия непогоды. Около часа дня в среду 13 декабря на трассе Самара-Димитровград встали в пробку  несколько десятков автомашин. Причиной вынужденной остановки стал снежный нанос который образовался на дороге.

Благодаря оперативной работе дорожников, препятствие было убрано и машины продолжили свой пусть, сообщили нам в местном отделении госавтоинспекции.

Фото: Димитровград Новости

 

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.