В Димитровграде падает не только снег, но и деревья

В этот раз дерево упало в главной прогулочной зоне соцгорода — парке «Западный».

На пути у дерева оказались линии электропередачи и лавочка.

Пострадала и лавка, стоящая рядом.

ЧП случилось в середине дня. К счастью, обошлось без  человеческих жертв. Буквально через полчаса на месте уже работала бригада сотрудников МКУ «Городские дороги».

Предположительно,  причина произошедшего — неблагоприятные погодные условия. Дерево просто не выдержало веса мокрого снега, налипшего на ветви.

Коммунальщики заверили корреспондента dimgrad24.ru, что сломанную лавку в кратчайшие сроки заменят. Вторую также вернут на место после ремонта. Кстати, данных по отключению электроэнергии  на каких-либо объектах не поступало. Так что, можно смело предположить, что упавшее дерево повредило так называемую тупиковую линию.

Стоит отметить, что это уже не первый случай падения деревьев в парковых зонах. В минувшее воскресенье похожая ситуация была отмечена горожанами в самом народном паблике соцсети «ВКонтакте».

Большое дерево рухнуло аккурат на пешеходную зону сквера на проспекте Ленина.

Комаров в Димитровграде травить будут

Вопрос лишь в том, когда это будут делать. На эти цели из городского бюджета выделено 250 тысяч рублей. Заказчиком работ выступает МКУ "Городские дороги". Подрядчик - ульяновская фирма.