В Димитровграде падает не только снег, но и деревья

В этот раз дерево упало в главной прогулочной зоне соцгорода — парке «Западный».

На пути у дерева оказались линии электропередачи и лавочка.

Пострадала и лавка, стоящая рядом.

ЧП случилось в середине дня. К счастью, обошлось без  человеческих жертв. Буквально через полчаса на месте уже работала бригада сотрудников МКУ «Городские дороги».

Предположительно,  причина произошедшего — неблагоприятные погодные условия. Дерево просто не выдержало веса мокрого снега, налипшего на ветви.

Коммунальщики заверили корреспондента dimgrad24.ru, что сломанную лавку в кратчайшие сроки заменят. Вторую также вернут на место после ремонта. Кстати, данных по отключению электроэнергии  на каких-либо объектах не поступало. Так что, можно смело предположить, что упавшее дерево повредило так называемую тупиковую линию.

Стоит отметить, что это уже не первый случай падения деревьев в парковых зонах. В минувшее воскресенье похожая ситуация была отмечена горожанами в самом народном паблике соцсети «ВКонтакте».

Большое дерево рухнуло аккурат на пешеходную зону сквера на проспекте Ленина.

ФВЦМР получит тепло

Стройка века станет одним из последних объектов социальной сферы, где тоже начнется отопительный сезон. Напомним, в Димитровграде сейчас подходит к завершению процесс пусконаладочных работ. Отопительный сезон начался в Димитровграде по поручению губернатора Ульяновской области еще в конце сентября.