В Ульяновской области создадут межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизни

Соответствующее поручение дал губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания.

Глава региона в своей речи особо отметил оправданность ежегодного увеличения финансирования направлений физической культуры и формирования здорового образа жизни.

« Это все те направления, которые связаны с популяризацией физической культуры, активного и здорового образа жизни, борьбой с вредными привычками. Что касается денег, то в бюджете следующего года на эти цели заложены значительные средства сразу в рамках трёх отраслей: здравоохранения, образования и спорта. Общая сумма средств, которую мы направляем из разных источников на эти цели, составляет около 900 миллионов рублей », — отметил глава региона.

По поручению Сергея Морозова, в ближайшее время будет создан нормативный документ о наделении члена Ульяновского регионального координационного совета сторонников, помощника губернатора Ульяновской области, полномочного представителя губернатора в Ульяновском территориальном округе Николая Горшенина дополнительными полномочиями по взаимодействию со Всемирной организацией здравоохранения и российской Ассоциацией «Здоровые города, районы и поселки».

— В свое время именно наш город был одним из инициаторов создания Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки». Сейчас в нее входят более 20 миллионов человек и пять муниципальных образований Ульяновской области. Димитровград неоднократно принимал различные международные и Всероссийские мероприятия, проводимые в рамках проекта. Расширение моих полномочий позволит более тесно сотрудничать Ульяновской области с данными организациями и вовлечь в эти ассоциации и другие муниципальные образования нашего региона. Что в свою очередь, позволит выполнить задачи, поставленные перед нами президентом России и губернатором, по формированию здорового образа жизни и укреплению здоровья населения страны и Ульяновской области в целом, — пояснил dimgrad24.ru Николай Горшенин.

Кроме того, будет переформатирована работа областного центра медицинской профилактики. Планируется, что это государственное учреждение будет выведено из управления Министерства здравоохранения, семьи и  социального благополучия. Его  учредителем станет правительство Ульяновской области. Центр станет своеобразным проектным офисом, который будет заниматься вопросами здорового образа жизни и другими важнейшими задачами.

«Руководителям ведомств, вошедшим в межведомственный  координационный совет по вопросам здорового образа жизни, будет направлен паспорт проекта. Он получил высокую оценку федеральных экспертов. В течение недели документ мы доработаем с учетом предложений всех членов совета. Планируется, что он будет презентован в Минздраве РФ», — подчеркнула советник губернатора Ульяновской области по направлению «здравоохранение», главный врач областного центра медицинской профилактики Валентина Караулова.

Фото: интернет (тематическое)

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.