Экс-сотрудник региональной ГИБДД обвиняется в халатности

Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, подозреваемого в совершении преступления по службе.

Как установлено, Т. занимал должность государственного инспектора безопасности дорожного движения группы регистрации транспортных средств межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области (дислокация г. Димитровград).

В конце октября 2016 года в данное подразделение обратился представитель руководства коммерческой структуры с заявлениями на проведение регистрационных действий с двумя автомобилями марки «КАМАЗ 6520» — сообщает сайт областной прокуратуры.При проведении административной процедуры по осмотру транспортных средств были выявлены изменения, внесенные в конструкцию машин без разрешения соответствующих государственных органов, в связи с чем заявителя направили для устранения недостатков.

Однако 2 ноября прошедшего года Т., не убедившись в устранении фирмой нарушений, выставил в заявлениях положительные отметки, заверив их своей подписью.

При этом сотрудник ГИБДД указал свою фамилию, дату и время проведения псевдоосмотров.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Димитровграда  данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Губернатор Ульяновской области не уходит со своего поста

В телеграмм канале в субботу утром появилась информация об отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Официальное заявление пресс-службы правительства Ульяновской области не заставило себя долго ждать.

УАЗ «Патриот» не приехал в Димитровград

 В ежегодной акции «Роди патриота в День России» победителем стала многодетная семья Аббязовых из села Архангельское.  Итоги акции, которая проводится в Ульяновской области по инициативе Сергея Морозова с 2005 года,  были оглашены 12 июля в Мемцентре.

В Димитровграде прошел День директора

Мероприятие состоялось в НКЦ имени Славского. Здесь собралось около 600 сотрудников ГНЦ НИИАР.  В этом году День директора состоялся впервые. В зрительном зале собрались руководители и специалисты различных подразделений научного института.  День директора – это новый формат коммуникации, который дополняет традиционные Дни информирования, где основным докладчиком является генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. Основные вопросы, которые осветил директор предприятия, касались приоритетов Росатома, определенных руководством отрасли и Наблюдательным советом госкорпорации на 2018 год. Ключевыми направлениями были названы безопасность, сооружение АЭС, взаимодействие между предприятиями, наука и технологии, цифровизация, создание новых направлений деятельности, работы по освоению Арктики. Об этом сообщает пресс-служба ГНЦ НИИАР. Также всех собравшихся  ознакомили  с картой КПЭ предприятия на 2018 год. В ходе встречи руководящий состав Института атомных реакторов ответил на вопросы присутствующих, которые касались экономической, производственной и социально-бытовой тематик. В завершение мероприятия состоялось чествование сотрудников института – победителей и призеров отраслевого конкурса «Человек года Росатома», конкурса молодых сотрудников предприятия, работников, отмеченных ранее различными ведомственными, областными и городскими наградами.