Экс-сотрудник региональной ГИБДД обвиняется в халатности

Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, подозреваемого в совершении преступления по службе.

Как установлено, Т. занимал должность государственного инспектора безопасности дорожного движения группы регистрации транспортных средств межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области (дислокация г. Димитровград).

В конце октября 2016 года в данное подразделение обратился представитель руководства коммерческой структуры с заявлениями на проведение регистрационных действий с двумя автомобилями марки «КАМАЗ 6520» — сообщает сайт областной прокуратуры.При проведении административной процедуры по осмотру транспортных средств были выявлены изменения, внесенные в конструкцию машин без разрешения соответствующих государственных органов, в связи с чем заявителя направили для устранения недостатков.

Однако 2 ноября прошедшего года Т., не убедившись в устранении фирмой нарушений, выставил в заявлениях положительные отметки, заверив их своей подписью.

При этом сотрудник ГИБДД указал свою фамилию, дату и время проведения псевдоосмотров.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Димитровграда  данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.