Экс-сотрудник региональной ГИБДД обвиняется в халатности

Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, подозреваемого в совершении преступления по службе.

Как установлено, Т. занимал должность государственного инспектора безопасности дорожного движения группы регистрации транспортных средств межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области (дислокация г. Димитровград).

В конце октября 2016 года в данное подразделение обратился представитель руководства коммерческой структуры с заявлениями на проведение регистрационных действий с двумя автомобилями марки «КАМАЗ 6520» — сообщает сайт областной прокуратуры.При проведении административной процедуры по осмотру транспортных средств были выявлены изменения, внесенные в конструкцию машин без разрешения соответствующих государственных органов, в связи с чем заявителя направили для устранения недостатков.

Однако 2 ноября прошедшего года Т., не убедившись в устранении фирмой нарушений, выставил в заявлениях положительные отметки, заверив их своей подписью.

При этом сотрудник ГИБДД указал свою фамилию, дату и время проведения псевдоосмотров.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Димитровграда  данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Димитровградхиммаш" продолжает модернизировать производство

Рабочая неделя в Димитровграде началась с визита главы региона. Сергей Морозов посетил одно из градообразующих предприятий города, где осмотрел новое производство на базе станков «DMG MORI» и камеры по обследованию металла, используемого в химической промышленности.

Утром в Димитровграде горела пивнушка

В понедельник на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в одном из питейных завидений города. Возгорание произошло в павильоне на улице Мориса Тореза.

В Ульяновской области выбирают территории для благоустройства

Димитровград в числе первых разместил в торговых центрах и образовательных учреждениях урны для голосования по выбору общественных территорий, на которых в 2018 году будет реализовываться федеральная программа "Формирование комфортной городской среды".

УК "ТехМастер" до середины февраля должен устранить нарушения

Сюжет нашего портала, о состоянии дома №2А по улице Мориса Тореза стал причиной внеплановой проверки. О том, что увидели проверяющие, мы узнали из письменного ответа Министерства строительства, промышленности и ЖКК и транспорта Ульяновской области.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.