Экс-сотрудник региональной ГИБДД обвиняется в халатности

Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, подозреваемого в совершении преступления по службе.

Как установлено, Т. занимал должность государственного инспектора безопасности дорожного движения группы регистрации транспортных средств межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области (дислокация г. Димитровград).

В конце октября 2016 года в данное подразделение обратился представитель руководства коммерческой структуры с заявлениями на проведение регистрационных действий с двумя автомобилями марки «КАМАЗ 6520» — сообщает сайт областной прокуратуры.При проведении административной процедуры по осмотру транспортных средств были выявлены изменения, внесенные в конструкцию машин без разрешения соответствующих государственных органов, в связи с чем заявителя направили для устранения недостатков.

Однако 2 ноября прошедшего года Т., не убедившись в устранении фирмой нарушений, выставил в заявлениях положительные отметки, заверив их своей подписью.

При этом сотрудник ГИБДД указал свою фамилию, дату и время проведения псевдоосмотров.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Димитровграда  данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.