Цыганские танцы и ярмарочный балаган. В димитровградском театре кукол готовятся к премьере

В филиале Ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой идут последние приготовления к показу нового спектакля «Петрушкины истории для любой аудитории».

На сцене на протяжении всего спектакля будет царить настоящий ярмарочный балаган. Весь актерский состав на время представления будет находиться на сцене.

Декорации в этой постановке не совсем привычные для зрителя. Все выполнено в  различных тематических жанрах.  Кроме того, ни один предмет на сцене не стоит без дела. Самые обыкновенные валенки по ходу спектакля перевоплощаются в бинокль. Цыганская юбка превращается в цветущую поляну.

-Этот спектакль будет интересен как маленьким зрителям, так как здесь много узнаваемых героев. Это и Баба Яга, и заяц, а также медведь, цыганка и генерал. Это все — герои, которые присутствуют в ярмарочных пьесах. В то же время, этот спектакль многослойный. Здесь очень много подтекста и интересного текста именно петрушечного, который немного колет. Может быть, даже взрослые зрители увидят в каких-то ситуациях — происходящих на сцене, себя. Дети же познакомятся еще раз с фольклором. Зрителю некогда будет скучать, все действия в этой постановке очень динамичны, — раскрыла некоторые секреты режиссер-постановщик филиала Ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой Наталья Крамер.

В этом спектакле задействовано несколько видов кукол. Это гапитная кукла Петрушка, кукловод ею будет управлять как за ширмой, так и в открытом доступе. Так же зрители увидят знакомую уже планшетную куклу. Сюрпризом станут мимические куклы, ими управляет сразу несколько кукловодов.

Также кукловоды будут удивлять зрителей зажигательными танцами. Кстати, специально для этого спектакля актеры оттачивают хореографию до мелочей.

-Этот спектакль — целостная композиция. Пластика включается в самом начале спектакля.  И она не должна выключиться до самого конца. Пластика — это один из языков, на котором актер будет общаться со зрителем. Где-то пластике уделяется больше внимания, где-то меньше, но это же ярмарка. Это бесконечный гул, русский народный разгул. Конечно, здесь — в первую очередь, стилизация русского народного танца, — говорит хореограф Андрей Периков.

Премьеру спектакля димитровградские зрители увидят уже 16 и 17 декабря.

Мое дело. Как семья из Димитровграда «насолила» бизнес на арбузах и винограде

Кто не любит полакомиться малосольными огурчиками, квашеной капустой или корейскими салатами? Любимыми многими ульяновцами блюда готовят фермеры из Димитровграда. Супруги Немовы ведут подсобное хозяйство с 2005 года.