В Ульяновской области педагоги, культработники и медики будут получать больше

Соответствующий документ — регламентирующий повышение зарплаты данным категориям работников бюджетной сферы,  подписал Сергей Морозов.

Глава Ульяновской области сделал это во время аппаратного совещания. Зарплаты повысятся с 1 января 2018 года и коснутся 8 категорий работников бюджетной сферы, сообщает ulpravda.ru.

По словам министра финансов региона Екатерины Буцкой, данная мера коснется педагогов дополнительного образования (+5,8%), мастеров-педагогов среднего специального образования (+4%), работников учреждений культуры (+6,5%), врачей (+29%), среднего медперсонала (+12%), младшего медперсонала (+40%), социальных работников (+34%), педагогов социальных учреждений (+7,3%).
На эти нужды в следующем году будет направлен 1 миллиард 200 миллионов рублей дополнительно.

— Некоторые муниципалитеты пытаются закрыть дыры выделяемыми нами средствами. Пусть знают, что если хоть копеечка уйдет не по назначению, не на повышение зарплаты, то сразу же лишатся должности, — предупредил губернатор.

Фото: интернет (тематическое)

УК "ТехМастер" до середины февраля должен устранить нарушения

Сюжет нашего портала, о состоянии дома №2А по улице Мориса Тореза стал причиной внеплановой проверки. О том, что увидели проверяющие, мы узнали из письменного ответа Министерства строительства, промышленности и ЖКК и транспорта Ульяновской области.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.