Ульяновская область в десятке самых экологически чистых регионов России

Ульяновская область заняла восьмое место по результатам вновь опубликованного общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» «Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации».

Он ведется экологами с 2007 года и публикуется четыре раза в год, сообщает Мedia73.ru. По итогам осени 2017 года десятку самых экологически чистых регионов с большим отрывом возглавляет Тамбовская область. Сюда же входят Республика Алтай и Алтайский край, Курская область, Санкт-Петербург, Мурманская область, Республика Чувашия, Ульяновская область, Краснодарский край и Республика Коми.

Среди отстающих Свердловская, Московская, Брянская, Ленинградская, Нижегородская и Иркутская области, город Севастополь, Республика Бурятия, Еврейская АО. Замыкает список Челябинская область.

Общие итоги «Года экологии» будут озвучены в феврале 2018 года. По словам руководителя общественной организации «Зеленый патруль» Андрея Нагибина, «Год экологии» больше обозначил желания изменений, чем стал годом реальных дел в сфере экологической модернизации.

«Впереди всероссийский съезд по охране окружающей среды, множество мероприятий, получение ответов на запросы по статистической информации и т.д. Тем не менее, праздновать пока особенно нечего. Больше половины населения страны проживает в неблагоприятных экологических условиях, проблема переработки и вторичного использования мусора не решена ни в одном регионе страны, качество питьевой воды в городах России вызывает очень много вопросов», – отметил Нагибин.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

В Димитровград прибудут святые мощи

Во вторник 23 октября ожидается в город атомщиков привезут ковчег с мощами святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.