Каратисты из Димитровграда попробовали свои силы в тяжелой атлетике

В выходные в Ульяновске состоялся Чемпионат и Кубок области по тяжелой атлетики.

В соревнованиях приняло участие около ста тяжелоатлетов со всей Ульяновской области. Из Димитровграда побороться за звание лучших приехало двадцать спортсменов это сборная команда спортивного комплекса «Нейтрон».

Также в составе нашей сборной тягали штанги и представители бойцовского клуба «Дружина». В частности, речь идет о группе по занятиям КроссФитом — всего пять человек. Они сами изъявили желания попробовать себя в роли тяжелоатлетов. И одна из представительниц клуба — Ксения Душкова, поднялась на пьедестал почета.

-Ксения Душкова заняла первое место в весовой категории 48 килограммов. Эта группа занимается общефизической подготовкой. В занятия входит и каратэ, и плавание, и тяжелая атлетика. Поэтому особого труда ребятам не составило принять участие в этих соревнованиях. Так как они со всеми этими упражнениями знакомы, — говорит тренер по каратэ и кроссфиту Денис Сизов.

По итогам соревнований были определены победители и среди наших тяжелоатлетов.

 Алена Бородкина стала первой в категории 58 килограммов. В числе победителей соревнований также Денис Кучкин, Владислав Любимов, Альфред Минибаев, Нурлан Аббасов, Матвей Борунов, Вадим Гончаров, Константин  Башков.

Димитровградский тяжелоатлет Ислам Тагиров выполнил нормативы в кандидаты в мастера спорта.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

Димитровградцам организовали социальный час

В воскресенье 20 января в Ульяновской области будет отмечаться Всемирный день снега. В столице и всех муниципальных образованиях региона по этому случаю пройдет целый ряд массовых мероприятий.