Каратисты из Димитровграда попробовали свои силы в тяжелой атлетике

В выходные в Ульяновске состоялся Чемпионат и Кубок области по тяжелой атлетики.

В соревнованиях приняло участие около ста тяжелоатлетов со всей Ульяновской области. Из Димитровграда побороться за звание лучших приехало двадцать спортсменов это сборная команда спортивного комплекса «Нейтрон».

Также в составе нашей сборной тягали штанги и представители бойцовского клуба «Дружина». В частности, речь идет о группе по занятиям КроссФитом — всего пять человек. Они сами изъявили желания попробовать себя в роли тяжелоатлетов. И одна из представительниц клуба — Ксения Душкова, поднялась на пьедестал почета.

-Ксения Душкова заняла первое место в весовой категории 48 килограммов. Эта группа занимается общефизической подготовкой. В занятия входит и каратэ, и плавание, и тяжелая атлетика. Поэтому особого труда ребятам не составило принять участие в этих соревнованиях. Так как они со всеми этими упражнениями знакомы, — говорит тренер по каратэ и кроссфиту Денис Сизов.

По итогам соревнований были определены победители и среди наших тяжелоатлетов.

 Алена Бородкина стала первой в категории 58 килограммов. В числе победителей соревнований также Денис Кучкин, Владислав Любимов, Альфред Минибаев, Нурлан Аббасов, Матвей Борунов, Вадим Гончаров, Константин  Башков.

Димитровградский тяжелоатлет Ислам Тагиров выполнил нормативы в кандидаты в мастера спорта.