В 30 лет все только начинается

Димитровградское отделение «Союза женщин России» в четверг отметило свой 30-летний юбилей.

Праздник прошел в драматическом театре. За годы существования организации димитровградскими активистками была проделана немалая работа. Женсовет принимает активное участие во множестве благотворительных акций, входит в состав городской думы, многие члены общества — это знаменитые женщины нашего города и области. На сегодняшний день в составе женсовета более пятидесяти человек.

Началось мероприятия с торжественных речей. Собравшиеся вспомнили добрым словом каждого руководителя организации. А тех, кого уже нет рядом — почтили минутой молчания.

-Я очень благодарна первому председателю женсовета Маргарите Никандровне Казанцевой, которая поддержала нашу организацию вновь создавшуюся, и взяла под свое крыло. У нас в городе было мало организаций. И вот с тех пор наш женсовет помогают нуждающимся социальным группам горожан. Наш город — это город равных возможностей и равного отношения ко всем категориям граждан, — сказала руководитель реабилитационного центра «Преодоление» Наталья Емангулова.

В кругу подруг по интересам слово было предоставлено и нынешнему председателю димитровградского отделения «Союза женщин России» Надежде Ситкиной.

-Уважаемы гости, я очень рада сегодня вас здесь видеть. Вот уже семь лет я являюсь председателем городского женсовета. Спасибо вам за вашу поддержку и помощь. Потому что без вас ничего бы не получилось. Спасибо вам за ваш труд. С праздником, дорогие мои!

Среди приглашенных гостей были и мужчины. Один из них — глава города Алексей Кошаев.

-Процветания вам, милые женщины. Мне очень приятно с вами со всеми общаться. Вы всегда подсказываете мне верное направление. Я в свою очередь постараюсь вас не подвести. Спасибо, что такая организация существует. Всем вам здоровья, счастья, любви и здоровья. С праздником!

Праздник завершился выступление музыкальных коллективов города.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.