В Ульяновской области планируют провести Малые зимние игры среди школьников

Этими состязаниями регион намерен поддержать российских спортсменов, отстраненных от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее.

Напомним, накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России, а на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом.

«Абсолютно нелогичное решение чиновников МОК дискредитирует все олимпийские принципы равноправия спортсменов всего мира. Подобного отношения наша страна не заслуживает, поскольку именно в России делается очень много для развития спорта и  физкультурного движения. Как пример — наша Ульяновская область, где в последние годы возводятся новые спортивные объекты, открываются секции, проводятся сотни спортивных мероприятий и акций. Особое место в этом занимают мероприятия различных антидопинговых программ. Честная борьба всегда была в основе развития спорта в нашей стране. Никакое политизированное решение зарубежных спортивных организаций не сломит интерес сотен и тысяч юных ребят к занятию спортом. Дух российского спортсмена останется непоколебим», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в 2016 году региональное правительство и Российское антидопинговое агентство подписали соглашение, в рамках которого реализуется проект «Ульяновская область за честный спорт». В Ульяновской области проходят семинары для тренеров, директоров спортивных школ, спортсменов, открытые уроки физкультуры для учеников общеобразовательных школ, а также конкурсы социальной рекламы.

«И это малая часть той большой работы, которую мы проводим в регионе по развитию спорта и физкультурного движения. В духе нетерпимости к допингу мы воспитываем чемпионов с малых лет — реализуем проект Школьной спортивной лиги. Уверен, в будущем они в честной борьбе будут завоевывать награды на престижных международных стартах, как делали на протяжении всей истории региона прославленные ульяновские спортсмены — олимпийские чемпионы Виталий Константинов, Юрий Захаревич, Владимир Крылов и многие-многие другие», — отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.

Рисовали пальчиками и лепили смайлики из пластилина

В димитровградском центре "Доверие" прошел очередной день открытых дверей . Гостям была представлена презентация отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также игровой тренинг для детей и родителей "Мы вместе".

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.