В Ульяновской области планируют провести Малые зимние игры среди школьников

Этими состязаниями регион намерен поддержать российских спортсменов, отстраненных от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее.

Напомним, накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России, а на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом.

«Абсолютно нелогичное решение чиновников МОК дискредитирует все олимпийские принципы равноправия спортсменов всего мира. Подобного отношения наша страна не заслуживает, поскольку именно в России делается очень много для развития спорта и  физкультурного движения. Как пример — наша Ульяновская область, где в последние годы возводятся новые спортивные объекты, открываются секции, проводятся сотни спортивных мероприятий и акций. Особое место в этом занимают мероприятия различных антидопинговых программ. Честная борьба всегда была в основе развития спорта в нашей стране. Никакое политизированное решение зарубежных спортивных организаций не сломит интерес сотен и тысяч юных ребят к занятию спортом. Дух российского спортсмена останется непоколебим», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в 2016 году региональное правительство и Российское антидопинговое агентство подписали соглашение, в рамках которого реализуется проект «Ульяновская область за честный спорт». В Ульяновской области проходят семинары для тренеров, директоров спортивных школ, спортсменов, открытые уроки физкультуры для учеников общеобразовательных школ, а также конкурсы социальной рекламы.

«И это малая часть той большой работы, которую мы проводим в регионе по развитию спорта и физкультурного движения. В духе нетерпимости к допингу мы воспитываем чемпионов с малых лет — реализуем проект Школьной спортивной лиги. Уверен, в будущем они в честной борьбе будут завоевывать награды на престижных международных стартах, как делали на протяжении всей истории региона прославленные ульяновские спортсмены — олимпийские чемпионы Виталий Константинов, Юрий Захаревич, Владимир Крылов и многие-многие другие», — отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."
суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.