В Ульяновской области планируют провести Малые зимние игры среди школьников

Этими состязаниями регион намерен поддержать российских спортсменов, отстраненных от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее.

Напомним, накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России, а на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом.

«Абсолютно нелогичное решение чиновников МОК дискредитирует все олимпийские принципы равноправия спортсменов всего мира. Подобного отношения наша страна не заслуживает, поскольку именно в России делается очень много для развития спорта и  физкультурного движения. Как пример — наша Ульяновская область, где в последние годы возводятся новые спортивные объекты, открываются секции, проводятся сотни спортивных мероприятий и акций. Особое место в этом занимают мероприятия различных антидопинговых программ. Честная борьба всегда была в основе развития спорта в нашей стране. Никакое политизированное решение зарубежных спортивных организаций не сломит интерес сотен и тысяч юных ребят к занятию спортом. Дух российского спортсмена останется непоколебим», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в 2016 году региональное правительство и Российское антидопинговое агентство подписали соглашение, в рамках которого реализуется проект «Ульяновская область за честный спорт». В Ульяновской области проходят семинары для тренеров, директоров спортивных школ, спортсменов, открытые уроки физкультуры для учеников общеобразовательных школ, а также конкурсы социальной рекламы.

«И это малая часть той большой работы, которую мы проводим в регионе по развитию спорта и физкультурного движения. В духе нетерпимости к допингу мы воспитываем чемпионов с малых лет — реализуем проект Школьной спортивной лиги. Уверен, в будущем они в честной борьбе будут завоевывать награды на престижных международных стартах, как делали на протяжении всей истории региона прославленные ульяновские спортсмены — олимпийские чемпионы Виталий Константинов, Юрий Захаревич, Владимир Крылов и многие-многие другие», — отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин.

В димитровградских школах проведут психологические тесты, выявляющие напряженность

Сергей Морозов, во время рабочего визита в Димитровград, провел срочное совещание по безопасности детей школьного возраста. Причина срочности данного мероприятия - серия ЧП в школах России и Димитровграда.

"Димитровградхиммаш" продолжает модернизировать производство

Рабочая неделя в Димитровграде началась с визита главы региона. Сергей Морозов посетил одно из градообразующих предприятий города, где осмотрел новое производство на базе станков «DMG MORI» и камеры по обследованию металла, используемого в химической промышленности.

В Ульяновской области выбирают территории для благоустройства

Димитровград в числе первых разместил в торговых центрах и образовательных учреждениях урны для голосования по выбору общественных территорий, на которых в 2018 году будет реализовываться федеральная программа "Формирование комфортной городской среды".

Димитровградцы вернулись в город с подарками и наградами

В честь 75-летия основания Ульяновской области в региональном центре прошла череда торжественных мероприятий.  Их с нетерпением ждали и представители нашего города. Ведь  они в родной Димитровград под вечер  возвращались с очень ценными подарками.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.