В 2017 году ульяновские НКО для улучшения качества услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья получили около 13 миллионов рублей

Средства были выделены из бюджета Ульяновской области и фонда Президентских грантов.

5 декабря Президент России Владимир Путин провел встречу с инвалидами и представителями профильных НКО, одними из ключевых тем обсуждения стали реабилитация и трудоустройство инвалидов. В 2018 году по поручению губернатора Сергея Морозова на поддержку НКО из регионального бюджета направят 12 млн рублей. В этом году 56 проектов некоммерческих организаций получили субсидии из бюджета Ульяновской области, 25 НКО – из фонда Президентских грантов. Одним из основных направлений реализации проектов является поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья. Из общего числа победителей 11 таких тематических проектов получили региональную поддержку на общую сумму около 3,5 млн рублей, шесть социально ориентированных проектов для людей с особенностями здоровья выиграли в Президентском конкурсе грантов и получили субсидии на сумму около 9 млн рублей. Так, в числе получателей региональных субсидий вошли проект по комплексной системе социально-психологической реабилитации инвалидов и их семей в Димитровграде, центр реабилитации и социальной адаптации детей с расстройством аутистического спектра, проекты по обеспечению детей-инвалидов специализированными велосипедами, адаптации инвалидов-колясочников «Вакцина от депрессии», курсы лечебной верховой езды иппоцентра «Флора и Лавра» для детей с ДЦП, спартакиада инвалидов-колясочников «Дружественный тандем 1+1».
 
Федеральную поддержку из Президентского фонда грантов получили проект регионального отделения Всероссийского общества глухих, Ассоциация приемных семей, федерация спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, федерация бадминтона с проектом поддержки парабадминтона, федерация дзюдо с проектом по паралимпийскому дзюдо, региональное отделение «Российского Красного Креста» с программой по надомному уходу за тяжелобольными. 
 

«Ульяновский иппоцентр «Флора и Лавра» появился благодаря грантовой поддержке областного бюджета. В сентябре наш центр отметил год работы большим фестивалем «Мои первые победы» в Новой Майне и подвел первые итоги. Фестиваль объединил всех пациентов Иппоцентра, которые проходили в разное время курс реабилитации с помощью лечебной верховой езды, а также гостей праздника, которые приехали поддержать ребят из Мелекесского и Чердаклинского районов, Димитровграда и Ульяновска. Иппотерапию за время нашей работы получили 24 ребенка, проведено около 270 лечебных занятий. Год назад дети боялись и близко подойти к лошади, а теперь самостоятельно управляют животными. Только на первый взгляд кажется, что проехать несколько кругов по площадке верхом на лошади — это просто и легко, но для воспитанников центра с диагнозом ДЦП — это большой труд. Мы уверены, что многие больные дети благодаря нашему проекту поверили в себя и свои силы», — рассказала директор фонда «Флора и Лавра» Татьяна Семёнова.

 

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.
суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.