Рейтинг школ области возглавила городская гимназия

Рейтинг образовательных учреждений формируется ежегодно на основании постановления, подписанного губернатором Сергеем Морозовым в марте прошлого года.

Напомним, в своем выступлении на заседании ЗСО, посвящённом принятию областного бюджета, глава региона подчеркнул, что примерно пятая часть всех средств в следующем году будет направлена на цели, связанные с формированием нового качества образования и созданием единой образовательной среды. В том числе речь идет об обновлении инфраструктуры, закупке нового оборудования, цифровизации, переподготовке кадров. Губернатор отметил, что в 2018 году бюджет отрасли почти 10,4 миллиарда рублей.

-По результатам рейтинга в перечень вошли 12 гимназий, семь лицеев и шесть средних школ из пяти муниципалитетов. Радует тот факт, что количество сельских учреждений в сравнении с 2016 годом в рейтинге увеличилось. Необходимо отметить, что подтвердили свои результаты 16 организаций из 25 победителей прошлогоднего рейтинга. Конечно, тем школам, которым не удалось попасть в список, необходимо серьёзно пересмотреть все имеющиеся ресурсы, проанализировать показатели рейтинга и подготовиться к следующему году-, — пояснила министр образования и науки Наталья Семёнова.

По информации профильного ведомства, критериями оценки учреждений в 2017 году стали обеспечение качества всех ступеней общего образования, его соответствие потребностям и интересам школьников, внеучебные достижения учащихся, а также создание современных условий обучения.

Вошедшие в «Топ-25» школы получат дополнительное финансирование на организацию образовательного процесса. Первым номером в списке стала городская гимназия Димитровграда 19 школа города заняла 21 строчку. 

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.