Рейтинг школ области возглавила городская гимназия

Рейтинг образовательных учреждений формируется ежегодно на основании постановления, подписанного губернатором Сергеем Морозовым в марте прошлого года.

Напомним, в своем выступлении на заседании ЗСО, посвящённом принятию областного бюджета, глава региона подчеркнул, что примерно пятая часть всех средств в следующем году будет направлена на цели, связанные с формированием нового качества образования и созданием единой образовательной среды. В том числе речь идет об обновлении инфраструктуры, закупке нового оборудования, цифровизации, переподготовке кадров. Губернатор отметил, что в 2018 году бюджет отрасли почти 10,4 миллиарда рублей.

-По результатам рейтинга в перечень вошли 12 гимназий, семь лицеев и шесть средних школ из пяти муниципалитетов. Радует тот факт, что количество сельских учреждений в сравнении с 2016 годом в рейтинге увеличилось. Необходимо отметить, что подтвердили свои результаты 16 организаций из 25 победителей прошлогоднего рейтинга. Конечно, тем школам, которым не удалось попасть в список, необходимо серьёзно пересмотреть все имеющиеся ресурсы, проанализировать показатели рейтинга и подготовиться к следующему году-, — пояснила министр образования и науки Наталья Семёнова.

По информации профильного ведомства, критериями оценки учреждений в 2017 году стали обеспечение качества всех ступеней общего образования, его соответствие потребностям и интересам школьников, внеучебные достижения учащихся, а также создание современных условий обучения.

Вошедшие в «Топ-25» школы получат дополнительное финансирование на организацию образовательного процесса. Первым номером в списке стала городская гимназия Димитровграда 19 школа города заняла 21 строчку. 

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."
суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.