ДТК распахнул свои двери перед 9-классниками

В четверг в самом крупном ССУЗе города состоялся день открытых дверей для будущих абитуриентов.

Посетили данное мероприятие, по предварительным подсчетам, более 150 школьников города. На первом этаже для всех желающих проводился мастер-класс по сборке и разборке АК-74. Самые уверенные в себе даже могли поучаствовать в армейской забаве. 

После, всех школьников пригласили в актовый зал заведения, где замдиректора учебного заведения рассказал абитуриентам о преимуществах обучения именно здесь.

-Наш ДТК самое крупное средне-специальное заведение в городе. Отвечает всем  требования современного рынка профессий. Здесь можно найти дело, которым интересно заниматься на протяжении всей жизни. Можно повысить квалификацию после обучения или вовсе переобучиться на другую специальность. Ждем как девушек, так и парней. Будет очень интересно, обещаю, — сообщил собравшимся Радик Байгуллов.

 

Сразу после краткого знакомства с руководством ССУЗа, ребятам провели небольшую экскурсию по аудиториям и готовящейся к открытию музейной комнате истории казачества. В целом, первое знакомство удалось.

-Хочу быть программистом, слышал что здесь есть такая специальность, вот и пришел чтобы узнать какие требования ко мне будут, как готовиться к поступлению. Радует то, что если я закончу ДТК и захочу поступить в ВУЗ, мне не нужно будет сдавать ЕГЭ. В принципе, все понравилось. Но конкретно про мою специальность так никто не рассказал подробно. Видимо, придется прийти еще раз, а может быть и не раз, — шутит ученик 9 класса 19-й школы Ильдар Гирфанов .

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".