Димитровград посетили питерские специалисты

По приглашению губернатора С.И.Морозова Ульяновскую область посетила делегация из Ленинградской области, в которую вошли руководители экономических служб районов Ленинградского региона и институтов развития области.


6 декабря Корпорация развития Ульяновской области организовала визит делегации в Димитровград. Он начался с посещения Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР). Окончательная сдача объектов комплекса намечена на декабрь 2018 года. Выход центра на проектную мощность ожидается в 2019 году, а это 124 800 посещений в год.
Экскурсию по инновационному комплексу провели руководитель проекта строящегося объекта В.В.Дёмин, заместитель директора АНО «Центр развития ядерного инновационного кластера» В.Ю.Сорокин и заместитель директора Корпорации развития Ульяновской области В.Г.Гнутов.
Гости высоко оценили социальную значимость ФВЦМР и выразили надежду, что инновационный метод диагностики и лечения раковых заболеваний позволит спасти большое количество жизней.

Источник: АНО ЦРК

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".