Димитровград готовится к исторической ночи

На протяжении последних нескольких лет в Димитровграде пользуются большой популярностью среди горожан различные культурно-массовые мероприятия.

Одно из последних и самых популярных —  «Ночь искусств». Димитровградцы активно приняли участие в этой акции. Сейчас в городе планируется не менее значимое культурное событие. Работники димитровградского краеведческого музея готовятся провести традиционную акцию «Историческая ночь».

Это мероприятие приурочено к 251-й годовщине со дня рождения Николая Карамзина. Проведение акции запланировано на 12 декабря. Просветительско-исторические мероприятия пройдут в центре социального обслуживания «Доверие» и в самом музее.

В «Доверии» работники краеведческого музея расскажут о событиях Великой революции, а так же о судьбах мелекессцев в этот не легкий для страны период. Все основные мероприятия пройдут на базе музея.  Там для всех желающих будет организованна экскурсия по залам музея. А также насышенные конкурсная и познавательная программы.

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".