«Азбука ульяновского школьника» получила первое место в Москве

Организаторами мероприятия выступили федеральное Министерство образования и науки и автономная некоммерческая организация «Агентство социальных технологий и коммуникаций».

Из поданных на первый тур 1317 работ организаторы конкурса отобрали лучшие 100 для участия в очном этапе и пригласили авторов в Москву на защиту проектов. Победители были определены в четырёх номинациях: «Авторское мероприятие», «Деятельность общественного объединения», «Программа воспитания», «Социальное проектирование».

Первое место в номинации «Программа воспитания» заняла «Азбука юного ульяновского школьника или путешествие по родному краю». На всероссийском этапе проект представляла исполняющая обязанности и.о. декана факультета среднего профессионального образования Института дистанционного и дополнительного образования Ульяновского государственного технического университета Светлана Прохорова.

-На очном этапе было несколько заданий. Первый из них был направлен на умение владеть активными технологиями воспитания. Нужно было придумать в течение 30 минут новый проект и представить его жюри. Мы презентовали чемпионат настольных игр для младших школьников на основе «Атласа новых профессий», разработанного Агентством стратегических инициатив. Всего экспертам было представлено 30 проектов из разных регионов. Наша работа была отобрана, и мы вошли в число 25 лучших. Далее был индивидуальный этап, по итогам которого мы стали победителями, — поделилась Светлана Прохорова.

Напомним, в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова ведётся системная работа по гражданскому и патриотическому воспитанию школьников.

-Проект Ульяновской области, представленный на федеральном уровне, основан на краеведении. Наш регион действительно богат традициями, историей и культурой. Наш Губернатор Сергей Морозов уделяет пристальное внимание данному направлению работы в образовательных учреждениях. Так, по его поручению в настоящее время мы прорабатываем вопрос о введения краеведения в школах Ульяновской области, — пояснила Министр образования и науки региона Наталья Семёнова.

Награждение победителей состоялось в здании Совета Федерации ФС РФ. Участников и победителей очного этапа приветствовали сенатор, член Комитета по социальной политике Елена Попова и начальник отдела Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Министерства образования и науки Российской Федерации Екатерина Сидорина.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.