«Азбука ульяновского школьника» получила первое место в Москве

Организаторами мероприятия выступили федеральное Министерство образования и науки и автономная некоммерческая организация «Агентство социальных технологий и коммуникаций».

Из поданных на первый тур 1317 работ организаторы конкурса отобрали лучшие 100 для участия в очном этапе и пригласили авторов в Москву на защиту проектов. Победители были определены в четырёх номинациях: «Авторское мероприятие», «Деятельность общественного объединения», «Программа воспитания», «Социальное проектирование».

Первое место в номинации «Программа воспитания» заняла «Азбука юного ульяновского школьника или путешествие по родному краю». На всероссийском этапе проект представляла исполняющая обязанности и.о. декана факультета среднего профессионального образования Института дистанционного и дополнительного образования Ульяновского государственного технического университета Светлана Прохорова.

-На очном этапе было несколько заданий. Первый из них был направлен на умение владеть активными технологиями воспитания. Нужно было придумать в течение 30 минут новый проект и представить его жюри. Мы презентовали чемпионат настольных игр для младших школьников на основе «Атласа новых профессий», разработанного Агентством стратегических инициатив. Всего экспертам было представлено 30 проектов из разных регионов. Наша работа была отобрана, и мы вошли в число 25 лучших. Далее был индивидуальный этап, по итогам которого мы стали победителями, — поделилась Светлана Прохорова.

Напомним, в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова ведётся системная работа по гражданскому и патриотическому воспитанию школьников.

-Проект Ульяновской области, представленный на федеральном уровне, основан на краеведении. Наш регион действительно богат традициями, историей и культурой. Наш Губернатор Сергей Морозов уделяет пристальное внимание данному направлению работы в образовательных учреждениях. Так, по его поручению в настоящее время мы прорабатываем вопрос о введения краеведения в школах Ульяновской области, — пояснила Министр образования и науки региона Наталья Семёнова.

Награждение победителей состоялось в здании Совета Федерации ФС РФ. Участников и победителей очного этапа приветствовали сенатор, член Комитета по социальной политике Елена Попова и начальник отдела Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Министерства образования и науки Российской Федерации Екатерина Сидорина.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

Чтобы поймать пьяного угонщика, в Димитровграде объявили план «Перехват»

Житель Новоульяновска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал машину в Димитровграде. Он воспользовался ключами, оставленными законным владельцем в замке зажигания машины. Инцидент произошёл 17 мая.