В Димитровграде число травмированных из-за гололеда увеличилось на 10%

В связи с ухудшением погодных условий лечебно-профилактические учреждения Ульяновской области перешли на усиленный режим работы.

По поручению губернатора Сергей Морозова профильным ведомством организован ежедневный мониторинг обращений граждан по поводу уличных травм. Кроме того, в связи с неблагоприятными погодными условиями усилен контроль за своевременной очисткой подъездных путей к травмпунктам, поликлиникам и больницам.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, за последние сутки в травмпункты региона обратилось более 100 пациентов с травмами из-за гололеда. 25 аналогичных обращений поступило на станцию скорой медицинской помощи Ульяновска.  Димитровградские медики точных цифр обратившихся за помощью медиков не называют, но отмечают, что по сравнению с обычными днями, травмированных стало больше на 10%. В основном у всех пострадавших травмы легкой степени тяжести: повреждения рук, ног, запястий, лодыжек. Всем  пациентам назначено необходимое амбулаторное лечение.

Минздрав Ульяновской области напоминает жителям о соблюдении мер безопасности в связи с ухудшением погодных условий. При получении травм необходимо обратиться в травмпункты, центральные районные больницы или  вызвать скорую медицинскую помощь  по номеру 03 — со стационарного телефона, по номеру 112 — с мобильного.

Для справки, травмпункт в Димитровграде расположен по адресу: ул. Т.Потаповой, 171. В будние дни врачи-травмотологи из Димитровграда ведут прием в поликлинике для взрослых на Ленина,25. А также в Первомайском районе на Автостроителей, 59.

 

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.