В Димитровграде число травмированных из-за гололеда увеличилось на 10%

В связи с ухудшением погодных условий лечебно-профилактические учреждения Ульяновской области перешли на усиленный режим работы.

По поручению губернатора Сергей Морозова профильным ведомством организован ежедневный мониторинг обращений граждан по поводу уличных травм. Кроме того, в связи с неблагоприятными погодными условиями усилен контроль за своевременной очисткой подъездных путей к травмпунктам, поликлиникам и больницам.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, за последние сутки в травмпункты региона обратилось более 100 пациентов с травмами из-за гололеда. 25 аналогичных обращений поступило на станцию скорой медицинской помощи Ульяновска.  Димитровградские медики точных цифр обратившихся за помощью медиков не называют, но отмечают, что по сравнению с обычными днями, травмированных стало больше на 10%. В основном у всех пострадавших травмы легкой степени тяжести: повреждения рук, ног, запястий, лодыжек. Всем  пациентам назначено необходимое амбулаторное лечение.

Минздрав Ульяновской области напоминает жителям о соблюдении мер безопасности в связи с ухудшением погодных условий. При получении травм необходимо обратиться в травмпункты, центральные районные больницы или  вызвать скорую медицинскую помощь  по номеру 03 — со стационарного телефона, по номеру 112 — с мобильного.

Для справки, травмпункт в Димитровграде расположен по адресу: ул. Т.Потаповой, 171. В будние дни врачи-травмотологи из Димитровграда ведут прием в поликлинике для взрослых на Ленина,25. А также в Первомайском районе на Автостроителей, 59.

 

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич: «Димитровград – это город с огромным потенциалом»

Программу социально-экономического развития города и проекты, реализуемые в ТОСЭР, обсудили 20 февраля на совещании, которое провёл полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич

Полпред президента Михаил Бабич рекомендовал ориентироваться на молодежь (+видео)

Во вторник в Ульяновской области с рабочим визитом побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Программа пребывания высокопоставленного чиновника была весьма насыщенной.

Все же, вновь карантин

Недавно в Димитровграде отрапортовали, что нет ни одной школы полностью закрытой на карантин по ОРВИ.