В Димитровграде число травмированных из-за гололеда увеличилось на 10%

В связи с ухудшением погодных условий лечебно-профилактические учреждения Ульяновской области перешли на усиленный режим работы.

По поручению губернатора Сергей Морозова профильным ведомством организован ежедневный мониторинг обращений граждан по поводу уличных травм. Кроме того, в связи с неблагоприятными погодными условиями усилен контроль за своевременной очисткой подъездных путей к травмпунктам, поликлиникам и больницам.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, за последние сутки в травмпункты региона обратилось более 100 пациентов с травмами из-за гололеда. 25 аналогичных обращений поступило на станцию скорой медицинской помощи Ульяновска.  Димитровградские медики точных цифр обратившихся за помощью медиков не называют, но отмечают, что по сравнению с обычными днями, травмированных стало больше на 10%. В основном у всех пострадавших травмы легкой степени тяжести: повреждения рук, ног, запястий, лодыжек. Всем  пациентам назначено необходимое амбулаторное лечение.

Минздрав Ульяновской области напоминает жителям о соблюдении мер безопасности в связи с ухудшением погодных условий. При получении травм необходимо обратиться в травмпункты, центральные районные больницы или  вызвать скорую медицинскую помощь  по номеру 03 — со стационарного телефона, по номеру 112 — с мобильного.

Для справки, травмпункт в Димитровграде расположен по адресу: ул. Т.Потаповой, 171. В будние дни врачи-травмотологи из Димитровграда ведут прием в поликлинике для взрослых на Ленина,25. А также в Первомайском районе на Автостроителей, 59.

 

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.

В Ульяновской области парламентские фракции внесли предложения по увеличению доходной части бюджета

Губернатор Сергей Морозов завершил серию встреч с депутатами Законодательного собрания по обсуждению доходной части бюджета на 2019 год. 15 ноября глава региона провёл совещание с фракцией КПРФ.

15 лет - это только начало большого пути + (видео)

В четверг 15 ноября в НКЦ имени Славского состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летию  казачьего кадетского корпуса имени генерал-майора Платошина. Торжества по случаю юбилея одного из крупнейших профессиональных образовательных учреждений Ульяновской области начались задолго до официально-торжественной части.