В Мелекесском районе введен карантин по бешенству

Правда, под карантин попала не вся территория района, а только его часть —  село Лебяжье.

Как удалось узнать dimgrad24.ru, причиной объявления карантина стала смерть щенка, подобранного хозяевами в окрестностях НИИАРа.  Женщина принесла животное домой, где уже проживали несколько домашних питомцев.

В данный момент все домашние животные привиты от бешенства, а всем 7 людям, контактировавшим с зараженным животным, оказывается медицинская помощь.

Причиной заражения собаки  пока считают контакт с диким животным. По информации ветеринарной службы района, на территории муниципального образования было разбросано за весенне-осенний период  более 12000 доз вакцины «Оралрабивак». Однако,  в районе НИИАРа разброс вакцины не осуществлялся. В данный момент димитровградскому охотобществу дана команда на отстрел диких животных в данном районе.

В Лебяжьем проводиться вакцинация всех животных, которые подвержены смертельному заболеванию. Пока привиты несколько сотен. Так же, запрещено перемещение животных их их производных (яйца,молоко,мясо) с территории данного поселения. Запрет действует и на ввоз животных.

Карантин будет снят после комплекса профилактических действий.

 

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.