В Мелекесском районе введен карантин по бешенству

Правда, под карантин попала не вся территория района, а только его часть —  село Лебяжье.

Как удалось узнать dimgrad24.ru, причиной объявления карантина стала смерть щенка, подобранного хозяевами в окрестностях НИИАРа.  Женщина принесла животное домой, где уже проживали несколько домашних питомцев.

В данный момент все домашние животные привиты от бешенства, а всем 7 людям, контактировавшим с зараженным животным, оказывается медицинская помощь.

Причиной заражения собаки  пока считают контакт с диким животным. По информации ветеринарной службы района, на территории муниципального образования было разбросано за весенне-осенний период  более 12000 доз вакцины «Оралрабивак». Однако,  в районе НИИАРа разброс вакцины не осуществлялся. В данный момент димитровградскому охотобществу дана команда на отстрел диких животных в данном районе.

В Лебяжьем проводиться вакцинация всех животных, которые подвержены смертельному заболеванию. Пока привиты несколько сотен. Так же, запрещено перемещение животных их их производных (яйца,молоко,мясо) с территории данного поселения. Запрет действует и на ввоз животных.

Карантин будет снят после комплекса профилактических действий.

 

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.