В Мелекесском районе введен карантин по бешенству

Правда, под карантин попала не вся территория района, а только его часть —  село Лебяжье.

Как удалось узнать dimgrad24.ru, причиной объявления карантина стала смерть щенка, подобранного хозяевами в окрестностях НИИАРа.  Женщина принесла животное домой, где уже проживали несколько домашних питомцев.

В данный момент все домашние животные привиты от бешенства, а всем 7 людям, контактировавшим с зараженным животным, оказывается медицинская помощь.

Причиной заражения собаки  пока считают контакт с диким животным. По информации ветеринарной службы района, на территории муниципального образования было разбросано за весенне-осенний период  более 12000 доз вакцины «Оралрабивак». Однако,  в районе НИИАРа разброс вакцины не осуществлялся. В данный момент димитровградскому охотобществу дана команда на отстрел диких животных в данном районе.

В Лебяжьем проводиться вакцинация всех животных, которые подвержены смертельному заболеванию. Пока привиты несколько сотен. Так же, запрещено перемещение животных их их производных (яйца,молоко,мясо) с территории данного поселения. Запрет действует и на ввоз животных.

Карантин будет снят после комплекса профилактических действий.

 

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.