В Мелекесском районе введен карантин по бешенству

Правда, под карантин попала не вся территория района, а только его часть —  село Лебяжье.

Как удалось узнать dimgrad24.ru, причиной объявления карантина стала смерть щенка, подобранного хозяевами в окрестностях НИИАРа.  Женщина принесла животное домой, где уже проживали несколько домашних питомцев.

В данный момент все домашние животные привиты от бешенства, а всем 7 людям, контактировавшим с зараженным животным, оказывается медицинская помощь.

Причиной заражения собаки  пока считают контакт с диким животным. По информации ветеринарной службы района, на территории муниципального образования было разбросано за весенне-осенний период  более 12000 доз вакцины «Оралрабивак». Однако,  в районе НИИАРа разброс вакцины не осуществлялся. В данный момент димитровградскому охотобществу дана команда на отстрел диких животных в данном районе.

В Лебяжьем проводиться вакцинация всех животных, которые подвержены смертельному заболеванию. Пока привиты несколько сотен. Так же, запрещено перемещение животных их их производных (яйца,молоко,мясо) с территории данного поселения. Запрет действует и на ввоз животных.

Карантин будет снят после комплекса профилактических действий.

 

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Ульяновская область будет развивать сотрудничество с Японией

Глава региона Сергей Морозов провёл ряд встреч с высокопоставленными чиновниками и представителями бизнеса, во время которых обсуждались вопросы сотрудничества в сфере умных технологий, развития цикличной и цифровой экономики.