В Мелекесском районе введен карантин по бешенству

Правда, под карантин попала не вся территория района, а только его часть —  село Лебяжье.

Как удалось узнать dimgrad24.ru, причиной объявления карантина стала смерть щенка, подобранного хозяевами в окрестностях НИИАРа.  Женщина принесла животное домой, где уже проживали несколько домашних питомцев.

В данный момент все домашние животные привиты от бешенства, а всем 7 людям, контактировавшим с зараженным животным, оказывается медицинская помощь.

Причиной заражения собаки  пока считают контакт с диким животным. По информации ветеринарной службы района, на территории муниципального образования было разбросано за весенне-осенний период  более 12000 доз вакцины «Оралрабивак». Однако,  в районе НИИАРа разброс вакцины не осуществлялся. В данный момент димитровградскому охотобществу дана команда на отстрел диких животных в данном районе.

В Лебяжьем проводиться вакцинация всех животных, которые подвержены смертельному заболеванию. Пока привиты несколько сотен. Так же, запрещено перемещение животных их их производных (яйца,молоко,мясо) с территории данного поселения. Запрет действует и на ввоз животных.

Карантин будет снят после комплекса профилактических действий.

 

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.
суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.