Приобретение синтетического наркотика привело димитровградца в колонию

Лишен свободы житель региона, изобличенный прокуратурой Димитровграда  в совершении наркопреступления.

Как установлено, 13 сентября 2017 года неработавший Т. приобрел посредством сети «Интернет» альфа-пирролидиновалерофенон (PVP) — сообщает сайт областной прокуратуры. 

Однако в тот же день он в ходе спецмероприятий был задержан в квартире одного из домов по улице Мостовой и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных прокуратурой  доказательств Т. признан судом виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и приговорен к 2 годам колонии общего режима.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.

Димитровградец обокрал бывшего работодателя

В димитровградскую дежурную часть   поступило заявление от индивидуального предпринимателя  о краже из принадлежащего ему строительного вагончика электроинструментов на общую сумму 19 тысяч рублей.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».