Порядка трех миллионов рублей выделят из бюджета Ульяновской области на приобретение специализированных велосипедов для детей с ограниченными возможностями здоровья

Такое решение озвучил губернатор на аппаратном совещании, которое прошло 4 декабря.

В своем обращении Сергей Морозов отметил, что регион просто обязан оказать всемерную поддержку жителям с ограниченными возможностями здоровья и создать все условия, чтобы они могли полностью реализовать себя, свои способности.

— Я уже дал поручение предусмотреть дополнительно порядка трех миллионов рублей на приобретение специализированных велосипедов для этой категории граждан, которые будут переданы в каждое муниципальное образование. Мы планируем закупить порядка 100 велосипедов. Важно, чтобы каждый ребенок чувствовал нашу заботу и внимание, — сказал Сергей Морозов. 

До конца недели будет организована встреча с представителями бизнес-сообщества, предпринимателями, которые занимаются производством технических средств реабилитации: колясками, специализированной обувью, абсорбирующим бельем. Главным вопросом обсуждения станут меры поддержки для бизнеса от государства.

Напомним, в этом году некоммерческая организация содействия семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнце для всех» получила грант на реабилитацию особых детей. Из областного бюджета было выделено 450 тысяч рублей на приобретение десяти специализированных велосипедов для детей с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

Из них три велосипеда переданы в Димитровград в реабилитационный центр «Преодоление» и один — в р.п. Павловка для организации бесплатного проката. Остальные шесть предоставляются в точках проката во всех районах Ульяновска.

Закупленные велосипеды разного размерного ряда, с учетом потребностей детей предоставлялись семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, бесплатно.

Со следующего года подобные велосипеды будут переданы в каждое муниципальное образование.

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.