Порядка трех миллионов рублей выделят из бюджета Ульяновской области на приобретение специализированных велосипедов для детей с ограниченными возможностями здоровья

Такое решение озвучил губернатор на аппаратном совещании, которое прошло 4 декабря.

В своем обращении Сергей Морозов отметил, что регион просто обязан оказать всемерную поддержку жителям с ограниченными возможностями здоровья и создать все условия, чтобы они могли полностью реализовать себя, свои способности.

— Я уже дал поручение предусмотреть дополнительно порядка трех миллионов рублей на приобретение специализированных велосипедов для этой категории граждан, которые будут переданы в каждое муниципальное образование. Мы планируем закупить порядка 100 велосипедов. Важно, чтобы каждый ребенок чувствовал нашу заботу и внимание, — сказал Сергей Морозов. 

До конца недели будет организована встреча с представителями бизнес-сообщества, предпринимателями, которые занимаются производством технических средств реабилитации: колясками, специализированной обувью, абсорбирующим бельем. Главным вопросом обсуждения станут меры поддержки для бизнеса от государства.

Напомним, в этом году некоммерческая организация содействия семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнце для всех» получила грант на реабилитацию особых детей. Из областного бюджета было выделено 450 тысяч рублей на приобретение десяти специализированных велосипедов для детей с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

Из них три велосипеда переданы в Димитровград в реабилитационный центр «Преодоление» и один — в р.п. Павловка для организации бесплатного проката. Остальные шесть предоставляются в точках проката во всех районах Ульяновска.

Закупленные велосипеды разного размерного ряда, с учетом потребностей детей предоставлялись семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, бесплатно.

Со следующего года подобные велосипеды будут переданы в каждое муниципальное образование.

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".