Порядка трех миллионов рублей выделят из бюджета Ульяновской области на приобретение специализированных велосипедов для детей с ограниченными возможностями здоровья

Такое решение озвучил губернатор на аппаратном совещании, которое прошло 4 декабря.

В своем обращении Сергей Морозов отметил, что регион просто обязан оказать всемерную поддержку жителям с ограниченными возможностями здоровья и создать все условия, чтобы они могли полностью реализовать себя, свои способности.

— Я уже дал поручение предусмотреть дополнительно порядка трех миллионов рублей на приобретение специализированных велосипедов для этой категории граждан, которые будут переданы в каждое муниципальное образование. Мы планируем закупить порядка 100 велосипедов. Важно, чтобы каждый ребенок чувствовал нашу заботу и внимание, — сказал Сергей Морозов. 

До конца недели будет организована встреча с представителями бизнес-сообщества, предпринимателями, которые занимаются производством технических средств реабилитации: колясками, специализированной обувью, абсорбирующим бельем. Главным вопросом обсуждения станут меры поддержки для бизнеса от государства.

Напомним, в этом году некоммерческая организация содействия семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнце для всех» получила грант на реабилитацию особых детей. Из областного бюджета было выделено 450 тысяч рублей на приобретение десяти специализированных велосипедов для детей с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

Из них три велосипеда переданы в Димитровград в реабилитационный центр «Преодоление» и один — в р.п. Павловка для организации бесплатного проката. Остальные шесть предоставляются в точках проката во всех районах Ульяновска.

Закупленные велосипеды разного размерного ряда, с учетом потребностей детей предоставлялись семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, бесплатно.

Со следующего года подобные велосипеды будут переданы в каждое муниципальное образование.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

УФСИН против полицейских

Речь идет о товарищеском футбольном матче, который состоялся в минувшие выходные на стадионе "Торпедо".

Заслуженный артист России Владимир Конкин: "Меня удивляет стремление некоторых людей испортить красоту"

О политических взглядах, современном кино,  интернете, коллегах по цеху и окружающем мире. В воскресенье 20 мая в Димитровграде прошел творческий вечер Заслуженного артиста РФ Владимира Конкина.