Порядка трех миллионов рублей выделят из бюджета Ульяновской области на приобретение специализированных велосипедов для детей с ограниченными возможностями здоровья

Такое решение озвучил губернатор на аппаратном совещании, которое прошло 4 декабря.

В своем обращении Сергей Морозов отметил, что регион просто обязан оказать всемерную поддержку жителям с ограниченными возможностями здоровья и создать все условия, чтобы они могли полностью реализовать себя, свои способности.

— Я уже дал поручение предусмотреть дополнительно порядка трех миллионов рублей на приобретение специализированных велосипедов для этой категории граждан, которые будут переданы в каждое муниципальное образование. Мы планируем закупить порядка 100 велосипедов. Важно, чтобы каждый ребенок чувствовал нашу заботу и внимание, — сказал Сергей Морозов. 

До конца недели будет организована встреча с представителями бизнес-сообщества, предпринимателями, которые занимаются производством технических средств реабилитации: колясками, специализированной обувью, абсорбирующим бельем. Главным вопросом обсуждения станут меры поддержки для бизнеса от государства.

Напомним, в этом году некоммерческая организация содействия семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнце для всех» получила грант на реабилитацию особых детей. Из областного бюджета было выделено 450 тысяч рублей на приобретение десяти специализированных велосипедов для детей с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

Из них три велосипеда переданы в Димитровград в реабилитационный центр «Преодоление» и один — в р.п. Павловка для организации бесплатного проката. Остальные шесть предоставляются в точках проката во всех районах Ульяновска.

Закупленные велосипеды разного размерного ряда, с учетом потребностей детей предоставлялись семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, бесплатно.

Со следующего года подобные велосипеды будут переданы в каждое муниципальное образование.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич: «Димитровград – это город с огромным потенциалом»

Программу социально-экономического развития города и проекты, реализуемые в ТОСЭР, обсудили 20 февраля на совещании, которое провёл полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич

В Димитровграде сотрудник ФСИН обвиняется в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по воспитательной работе с осужденными федерального казенного учреждения «Тюрьма» УФСИН РФ по Ульяновской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за совершение незаконных действий).

И вновь темно, и вновь без света

Очередная нештатная ситуация по линии электросетей "НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ" почти на полчаса оставила без света дома в Димитровграде.

Полпред президента Михаил Бабич рекомендовал ориентироваться на молодежь (+видео)

Во вторник в Ульяновской области с рабочим визитом побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Программа пребывания высокопоставленного чиновника была весьма насыщенной.