Полпред ПФО Михаил Бабич вывел формулу укрупнения регионов

Два с половиной часа, напомним, продолжалась в Нижнем Новгороде встреча полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе с главными редакторами ведущих СМИ региона, в том числе из Ульяновска. За это время акулы пера смогли задать три десятка вопросов полпреду.

Особое оживление, сообщает ulpravda.ru, в зале вызвал вопрос журналиста об укрупнении регионов.

— Нередко „объединяют“ Татарстан и Башкортостан, Алексей Кудрин предложил соединить в большую агломерацию Казань, Самару и Ульяновск. Появилась информация, что могут вам поручить…

Так и не дождавшись окончательной формулировки вопроса, Михаил Бабич с улыбкой принялся отвечать:

Насколько я понял, такое поручение мне хочет сделать один из Telegram-блогеров… Такие вопросы в той или иной степени всегда обсуждаются, и Государственный Совет РФ ищет какие-то эффективные модели… Вы знаете, целый ряд регионов прошли через процедуру укрупнения. Практика показала, что эффект в этой части получен — и бюджетный, и социальный. Те риски, о которых говорили — об удаленности власти от людей, недоступности, — не нашли под собой оснований. Я ничего не предвосхищаю, при том что любое правительство во все времена, исходя из того, что меняется логистика, меняются скорости, меняется демографическая ситуация, конечно, думает над тем, каким образом на той или иной территории создать более эффективные условия для жизни людей. Но точно не путем объединения Татарстана и Башкортостана! Зачем объединять два крупных, сильных многонациональных региона, для чего?.. Любое укрупнение — что в экономике, что в промышленности на уровне предприятий, что в регионах — происходит по принципу присоединения слабого к сильному.

Кстати, Ульяновскую область Михаил Бабич на встрече со СМИ в Президентском зале Нижегородской ярмарки упоминал не раз. Например, полпред напомнил собравшимся:

— В округе у нас есть группа регионов, которая активно занимается улучшением инвестиционного климата. По итогам 2017 года лидером рейтинга, ежегодно составляемого Агентством стратегических инициатив, признан Татарстан. Чувашская Республика заняла 2-е место в России, Ульяновская область — 10-е место в России.

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".