Полпред ПФО Михаил Бабич вывел формулу укрупнения регионов

Два с половиной часа, напомним, продолжалась в Нижнем Новгороде встреча полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе с главными редакторами ведущих СМИ региона, в том числе из Ульяновска. За это время акулы пера смогли задать три десятка вопросов полпреду.

Особое оживление, сообщает ulpravda.ru, в зале вызвал вопрос журналиста об укрупнении регионов.

— Нередко „объединяют“ Татарстан и Башкортостан, Алексей Кудрин предложил соединить в большую агломерацию Казань, Самару и Ульяновск. Появилась информация, что могут вам поручить…

Так и не дождавшись окончательной формулировки вопроса, Михаил Бабич с улыбкой принялся отвечать:

Насколько я понял, такое поручение мне хочет сделать один из Telegram-блогеров… Такие вопросы в той или иной степени всегда обсуждаются, и Государственный Совет РФ ищет какие-то эффективные модели… Вы знаете, целый ряд регионов прошли через процедуру укрупнения. Практика показала, что эффект в этой части получен — и бюджетный, и социальный. Те риски, о которых говорили — об удаленности власти от людей, недоступности, — не нашли под собой оснований. Я ничего не предвосхищаю, при том что любое правительство во все времена, исходя из того, что меняется логистика, меняются скорости, меняется демографическая ситуация, конечно, думает над тем, каким образом на той или иной территории создать более эффективные условия для жизни людей. Но точно не путем объединения Татарстана и Башкортостана! Зачем объединять два крупных, сильных многонациональных региона, для чего?.. Любое укрупнение — что в экономике, что в промышленности на уровне предприятий, что в регионах — происходит по принципу присоединения слабого к сильному.

Кстати, Ульяновскую область Михаил Бабич на встрече со СМИ в Президентском зале Нижегородской ярмарки упоминал не раз. Например, полпред напомнил собравшимся:

— В округе у нас есть группа регионов, которая активно занимается улучшением инвестиционного климата. По итогам 2017 года лидером рейтинга, ежегодно составляемого Агентством стратегических инициатив, признан Татарстан. Чувашская Республика заняла 2-е место в России, Ульяновская область — 10-е место в России.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.