Полпред ПФО Михаил Бабич вывел формулу укрупнения регионов

Два с половиной часа, напомним, продолжалась в Нижнем Новгороде встреча полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе с главными редакторами ведущих СМИ региона, в том числе из Ульяновска. За это время акулы пера смогли задать три десятка вопросов полпреду.

Особое оживление, сообщает ulpravda.ru, в зале вызвал вопрос журналиста об укрупнении регионов.

— Нередко „объединяют“ Татарстан и Башкортостан, Алексей Кудрин предложил соединить в большую агломерацию Казань, Самару и Ульяновск. Появилась информация, что могут вам поручить…

Так и не дождавшись окончательной формулировки вопроса, Михаил Бабич с улыбкой принялся отвечать:

Насколько я понял, такое поручение мне хочет сделать один из Telegram-блогеров… Такие вопросы в той или иной степени всегда обсуждаются, и Государственный Совет РФ ищет какие-то эффективные модели… Вы знаете, целый ряд регионов прошли через процедуру укрупнения. Практика показала, что эффект в этой части получен — и бюджетный, и социальный. Те риски, о которых говорили — об удаленности власти от людей, недоступности, — не нашли под собой оснований. Я ничего не предвосхищаю, при том что любое правительство во все времена, исходя из того, что меняется логистика, меняются скорости, меняется демографическая ситуация, конечно, думает над тем, каким образом на той или иной территории создать более эффективные условия для жизни людей. Но точно не путем объединения Татарстана и Башкортостана! Зачем объединять два крупных, сильных многонациональных региона, для чего?.. Любое укрупнение — что в экономике, что в промышленности на уровне предприятий, что в регионах — происходит по принципу присоединения слабого к сильному.

Кстати, Ульяновскую область Михаил Бабич на встрече со СМИ в Президентском зале Нижегородской ярмарки упоминал не раз. Например, полпред напомнил собравшимся:

— В округе у нас есть группа регионов, которая активно занимается улучшением инвестиционного климата. По итогам 2017 года лидером рейтинга, ежегодно составляемого Агентством стратегических инициатив, признан Татарстан. Чувашская Республика заняла 2-е место в России, Ульяновская область — 10-е место в России.

Димитровградский "Луч" приглашен в финал

Театральный коллектив Университетского лицея -  победитель муниципального этапа  конкурса "Те-Арт олимп Росатома" проекта "Школа Росатома", приглашен на финал в город Новоуральск.

Садоводческие товарищества Ульяновской области получили субсидии на 50 миллионов рублей

Такую цифру озвучил на конференции областной Ассоциации садоводов региона губернатор Сергей Морозов. В работе форума принял участие проректор университета садоводов при общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Тимур Мансуров.
мчс

Ухудшение погодных условий в Ульяновской области!

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: - утром и днем 19 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега, на дорогах образуется гололедица. Водителям и пешеходам рекомендуется сохранять бдительность на дорогах!

Все же, вновь карантин

Недавно в Димитровграде отрапортовали, что нет ни одной школы полностью закрытой на карантин по ОРВИ.