Коммунальщики в Димитровграде приступили к очистке кровель от снега

За три дня последних дня в Димитровграде выпало почти 40 милиметров снега.

Крыши городских зданий в один момент стали не только красивыми, но и опасными. К сожалению, в прошлом сезоне не обошлось без ЧП, связанных с падением снежно-ледяных глыб на голову димитровградцев. Именно поэтому многие коммунальщики уже сейчас приступили к работам, обеспечивающим безопасность горожан.

Продолжаются и работы во дворах жилого фонда. Во многих на помощь дворникам выходит тяжелая техника.

— Все дворники обеспечены необходимым инвентарем для очистки придомовых территорий. Песко-соляная смесь есть в каждом дворе. Стараемся не допускать жалоб со стороны собственников на плохую работу дворников. И при необходимости высылаем в тот или иной двор людей на подмогу, — говорит директор ООО «Сантехоборудование» Ильнар Джумаев.

Кстати, по прогнозам местных синоптиков в ближайшие дни снегопад продолжится. В ближайшие сутки ожидаются осадки в виде мокрого снега. Всего в Димитровграде, начиная с 3 декабря, выпало 39,5 мм снежного покрова. По словам синоптиков, эти данные превышают декадную  норму на 250 %.

МЧС

Внимание! Высокий класс пожарной опасности

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: