Коммунальщики в Димитровграде приступили к очистке кровель от снега

За три дня последних дня в Димитровграде выпало почти 40 милиметров снега.

Крыши городских зданий в один момент стали не только красивыми, но и опасными. К сожалению, в прошлом сезоне не обошлось без ЧП, связанных с падением снежно-ледяных глыб на голову димитровградцев. Именно поэтому многие коммунальщики уже сейчас приступили к работам, обеспечивающим безопасность горожан.

Продолжаются и работы во дворах жилого фонда. Во многих на помощь дворникам выходит тяжелая техника.

— Все дворники обеспечены необходимым инвентарем для очистки придомовых территорий. Песко-соляная смесь есть в каждом дворе. Стараемся не допускать жалоб со стороны собственников на плохую работу дворников. И при необходимости высылаем в тот или иной двор людей на подмогу, — говорит директор ООО «Сантехоборудование» Ильнар Джумаев.

Кстати, по прогнозам местных синоптиков в ближайшие дни снегопад продолжится. В ближайшие сутки ожидаются осадки в виде мокрого снега. Всего в Димитровграде, начиная с 3 декабря, выпало 39,5 мм снежного покрова. По словам синоптиков, эти данные превышают декадную  норму на 250 %.

Внимание! Объезд

В Димитровграде на улице Московской силами сотрудников водоканала идет устранение порыва на сетях ХВС.

Старшие по домам Ульяновской области смогут бесплатно пройти обучение на курсах ЖКХ

Учебные программы, которые предназначены как для специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, так и для населения Ульяновской области, разработаны в УлГТУ. Обучение старших по домам планируется провести по курсу «Основы технической эксплуатации зданий и сооружений».