Коммунальщики в Димитровграде приступили к очистке кровель от снега

За три дня последних дня в Димитровграде выпало почти 40 милиметров снега.

Крыши городских зданий в один момент стали не только красивыми, но и опасными. К сожалению, в прошлом сезоне не обошлось без ЧП, связанных с падением снежно-ледяных глыб на голову димитровградцев. Именно поэтому многие коммунальщики уже сейчас приступили к работам, обеспечивающим безопасность горожан.

Продолжаются и работы во дворах жилого фонда. Во многих на помощь дворникам выходит тяжелая техника.

— Все дворники обеспечены необходимым инвентарем для очистки придомовых территорий. Песко-соляная смесь есть в каждом дворе. Стараемся не допускать жалоб со стороны собственников на плохую работу дворников. И при необходимости высылаем в тот или иной двор людей на подмогу, — говорит директор ООО «Сантехоборудование» Ильнар Джумаев.

Кстати, по прогнозам местных синоптиков в ближайшие дни снегопад продолжится. В ближайшие сутки ожидаются осадки в виде мокрого снега. Всего в Димитровграде, начиная с 3 декабря, выпало 39,5 мм снежного покрова. По словам синоптиков, эти данные превышают декадную  норму на 250 %.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.

Отключения димитровградцев, задолжавших за ЖКУ, начали приносить результаты

Вокруг платежей за коммуналку под Новый год в Димитровграде царит небывалый ажиотаж. Все компании стремятся по-максимуму собрать денег за оказанные услуги. Однако местные жители, почему-то, не торопятся гасить свои долги.

Димитровградские предприниматели стали более дисциплинированными

Об этом с уверенностью заявляют сотрудники отдела муниципального контроля городской администрации. Причина проста - власти продолжают демонтировать киоски, которые были установлены незаконно. А предпринимателям, которые нарушают закон, грозят не только расходы за демонтаж, но и счет за штрафстоянку.