Коммунальщики в Димитровграде приступили к очистке кровель от снега

За три дня последних дня в Димитровграде выпало почти 40 милиметров снега.

Крыши городских зданий в один момент стали не только красивыми, но и опасными. К сожалению, в прошлом сезоне не обошлось без ЧП, связанных с падением снежно-ледяных глыб на голову димитровградцев. Именно поэтому многие коммунальщики уже сейчас приступили к работам, обеспечивающим безопасность горожан.

Продолжаются и работы во дворах жилого фонда. Во многих на помощь дворникам выходит тяжелая техника.

— Все дворники обеспечены необходимым инвентарем для очистки придомовых территорий. Песко-соляная смесь есть в каждом дворе. Стараемся не допускать жалоб со стороны собственников на плохую работу дворников. И при необходимости высылаем в тот или иной двор людей на подмогу, — говорит директор ООО «Сантехоборудование» Ильнар Джумаев.

Кстати, по прогнозам местных синоптиков в ближайшие дни снегопад продолжится. В ближайшие сутки ожидаются осадки в виде мокрого снега. Всего в Димитровграде, начиная с 3 декабря, выпало 39,5 мм снежного покрова. По словам синоптиков, эти данные превышают декадную  норму на 250 %.

Оставят без воды

Без холодной воды в Западном районе жители многоквартирных домов останутся из-за ремонта на водопроводных сетях.

Экотротуар в Димитровграде может стать предметом разбирательства прокуратуры и Счетной палаты Ульяновской области + (ВИДЕО)

Согласно заключению ульяновских экспертов, пешеходная зона на аллее у ЦКиД "Восход" была отремонтирована просроченным материалом. Об этом заявил во время еженедельного аппаратного совещания в городе атомщиков председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Прокуратура Димитровграда требует привлечь к ответственности директор МКУ "Городские дороги"

Поводом послужило состояние ливневок. Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор  в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

В Димитровграде залило ремонтируемую школу

Капризы природы преподнесли неприятные сюрпризы не только автовладельцам, которые вынуждены были плыть по городским автодорогам - в буквальном смысле этого слова, но и подрядчикам школы №10.

Теперь живут на законных основаниях + (видео)

В Димитровграде 31 июля дети-сироты получали на руки документы, подтверждающие их право проживать в квартирах дома №1 в переулке Гвардейском. Напомним, новостройка была сдана в эксплуатацию аккурат перед Новым годом. Спустя пару месяцев у жильцов начались проблемы, разгребать которые пришлось председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину.