И море, нарисованное песком под сопровождение духового оркестра…

Завершился Всемирный «Парамузыкальный фестиваль». Его участники — дети, которые доказали: диагноз — не повод отказываться от мечты. В этом году он проходил сразу в трех городах России: в Москве, Калуге и Ярославле.

От Димитровграда в этом престижном мероприятии приняли участие воспитанницы студии песочной анимации «Пиксель» дома детского творчества при реабилитационном центре «Преодоление» —  Анна Черногрудова и Малика Сагитова.

В Калуге наши девочки показали технику рисования песком. На суд жюри был представлен морской пейзаж. В этот же момент на сцене исполняла стихи участница из Тюменской области. Оба действа сопровождались игрой духового оркестра.

Следующей точкой фестиваля стал город Москва. Там для участников была подготовлена разнообразная развлекательная и просветительская программа. Экскурсии, встречи и т.д. Столица России оставила неизгладимые впечатления у всех участников.

Завершился фестиваль уже в городе Ярославль. По словам наших девочек, они не очень-то и сильно волновались перед выступлением. От «Парамузыкального фестиваля» димитровградки остались под большим впечатлениям. Ведь это мероприятие было направленно не на конкуренцию среди участников, а на общение и обмен опытом и знаниями.

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.
суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.