И море, нарисованное песком под сопровождение духового оркестра…

Завершился Всемирный «Парамузыкальный фестиваль». Его участники — дети, которые доказали: диагноз — не повод отказываться от мечты. В этом году он проходил сразу в трех городах России: в Москве, Калуге и Ярославле.

От Димитровграда в этом престижном мероприятии приняли участие воспитанницы студии песочной анимации «Пиксель» дома детского творчества при реабилитационном центре «Преодоление» —  Анна Черногрудова и Малика Сагитова.

В Калуге наши девочки показали технику рисования песком. На суд жюри был представлен морской пейзаж. В этот же момент на сцене исполняла стихи участница из Тюменской области. Оба действа сопровождались игрой духового оркестра.

Следующей точкой фестиваля стал город Москва. Там для участников была подготовлена разнообразная развлекательная и просветительская программа. Экскурсии, встречи и т.д. Столица России оставила неизгладимые впечатления у всех участников.

Завершился фестиваль уже в городе Ярославль. По словам наших девочек, они не очень-то и сильно волновались перед выступлением. От «Парамузыкального фестиваля» димитровградки остались под большим впечатлениям. Ведь это мероприятие было направленно не на конкуренцию среди участников, а на общение и обмен опытом и знаниями.

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Ульяновская область будет развивать сотрудничество с Японией

Глава региона Сергей Морозов провёл ряд встреч с высокопоставленными чиновниками и представителями бизнеса, во время которых обсуждались вопросы сотрудничества в сфере умных технологий, развития цикличной и цифровой экономики.