И море, нарисованное песком под сопровождение духового оркестра…

Завершился Всемирный «Парамузыкальный фестиваль». Его участники — дети, которые доказали: диагноз — не повод отказываться от мечты. В этом году он проходил сразу в трех городах России: в Москве, Калуге и Ярославле.

От Димитровграда в этом престижном мероприятии приняли участие воспитанницы студии песочной анимации «Пиксель» дома детского творчества при реабилитационном центре «Преодоление» —  Анна Черногрудова и Малика Сагитова.

В Калуге наши девочки показали технику рисования песком. На суд жюри был представлен морской пейзаж. В этот же момент на сцене исполняла стихи участница из Тюменской области. Оба действа сопровождались игрой духового оркестра.

Следующей точкой фестиваля стал город Москва. Там для участников была подготовлена разнообразная развлекательная и просветительская программа. Экскурсии, встречи и т.д. Столица России оставила неизгладимые впечатления у всех участников.

Завершился фестиваль уже в городе Ярославль. По словам наших девочек, они не очень-то и сильно волновались перед выступлением. От «Парамузыкального фестиваля» димитровградки остались под большим впечатлениям. Ведь это мероприятие было направленно не на конкуренцию среди участников, а на общение и обмен опытом и знаниями.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.