И море, нарисованное песком под сопровождение духового оркестра…

Завершился Всемирный «Парамузыкальный фестиваль». Его участники — дети, которые доказали: диагноз — не повод отказываться от мечты. В этом году он проходил сразу в трех городах России: в Москве, Калуге и Ярославле.

От Димитровграда в этом престижном мероприятии приняли участие воспитанницы студии песочной анимации «Пиксель» дома детского творчества при реабилитационном центре «Преодоление» —  Анна Черногрудова и Малика Сагитова.

В Калуге наши девочки показали технику рисования песком. На суд жюри был представлен морской пейзаж. В этот же момент на сцене исполняла стихи участница из Тюменской области. Оба действа сопровождались игрой духового оркестра.

Следующей точкой фестиваля стал город Москва. Там для участников была подготовлена разнообразная развлекательная и просветительская программа. Экскурсии, встречи и т.д. Столица России оставила неизгладимые впечатления у всех участников.

Завершился фестиваль уже в городе Ярославль. По словам наших девочек, они не очень-то и сильно волновались перед выступлением. От «Парамузыкального фестиваля» димитровградки остались под большим впечатлениям. Ведь это мероприятие было направленно не на конкуренцию среди участников, а на общение и обмен опытом и знаниями.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.