Димитровградский следователь заводил липовые уголовные дела?

В Мелекесском районном суде рассматривается громкое уголовное дело. Следователь отделения №1 следственного отдела МО МВД России «Димитровградский» обвиняется в фальсификации уголовного дела.

Из уголовного дела следует, что обвиняемый  «совершил фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности, будучи уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в
целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления».

За данной туманной формулировкой стоит вопиющее нарушение законодательства. По версии обвинения, данный следователь полностью подделал все возможные улики и доказательств,а чтобы привлечь к уголовной ответственности жительницу Новой Майны за якобы продажу «из-под полы» суррогатного алкоголя.

Наняв трёх «синеботов» он умудрился получить разрешение на проведение контрольной закупки у женщины, которую он раньше не знал. (Кстати для нее было шоком возбуждение уголовного дела против нее — прим.ред). Так вот, при помощи трёх алкашей вышеназванный «сотрудник полиции» произвел контрольную закупку какой-то непонятной спиртосодержащей жидкости в другом месте. А после заставил всех участников подписать сфальсифицированные протоколы закупки у данной особы. После этого дело ушло на расследование.

Данное преступление было совершенно еще в прошлом году. И только в августе этого года следственный отдел города нашел нестыковки в деле. В итоге обман был раскрыт, а соотруднику полиции предьявлено обвинение по статье ст.303 УК РФ — «Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-разыскных мероприятий, в целях уголовного
преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления», то есть преступление, предусмотренное ч.4.

Данный проступок грозит ему  штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двенадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Все же, вновь карантин

Недавно в Димитровграде отрапортовали, что нет ни одной школы полностью закрытой на карантин по ОРВИ.

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.