Прокуратура Мелекесского района направила в суд уголовное дело по обвинению представителя руководства больницы в хищении бюджетных средств

Прокурор Мелекесского района утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы региона, подозреваемой в хищении бюджетных финансовых ресурсов.Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки по противодействию коррупции.

В ходе нее установлено, что главный бухгалтер Мулловской участковой больницы Н. обеспечивала формирование заявок на получение денежных средств для выплаты заработной платы сотрудникам данного государственного учреждения здравоохранения.При этом с апреля по август 2015 года в документы она включала, в том числе и ложные сведения.Затем Н. предоставляла в банк реестры о начислении оплаты труда, на основании которых на лицевой счет ее банковской карты перечислялись завышенные суммы.Данные денежные средства злоумышленница снимала и использовала по собственному усмотрению -сообщает сайт областной прокуратуры. 

В результате указанными преступными действиями больнице был причинен ущерб в размере более 56 тысяч рублей.В связи с доказанными обстоятельствами Н. предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 летПосле утверждения обвинительного заключения прокуратурой Мелекесского района данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.