Прокуратура Мелекесского района направила в суд уголовное дело по обвинению представителя руководства больницы в хищении бюджетных средств

Прокурор Мелекесского района утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы региона, подозреваемой в хищении бюджетных финансовых ресурсов.Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки по противодействию коррупции.

В ходе нее установлено, что главный бухгалтер Мулловской участковой больницы Н. обеспечивала формирование заявок на получение денежных средств для выплаты заработной платы сотрудникам данного государственного учреждения здравоохранения.При этом с апреля по август 2015 года в документы она включала, в том числе и ложные сведения.Затем Н. предоставляла в банк реестры о начислении оплаты труда, на основании которых на лицевой счет ее банковской карты перечислялись завышенные суммы.Данные денежные средства злоумышленница снимала и использовала по собственному усмотрению -сообщает сайт областной прокуратуры. 

В результате указанными преступными действиями больнице был причинен ущерб в размере более 56 тысяч рублей.В связи с доказанными обстоятельствами Н. предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 летПосле утверждения обвинительного заключения прокуратурой Мелекесского района данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.
суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.