Прокуратура Мелекесского района направила в суд уголовное дело по обвинению представителя руководства больницы в хищении бюджетных средств

Прокурор Мелекесского района утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы региона, подозреваемой в хищении бюджетных финансовых ресурсов.Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки по противодействию коррупции.

В ходе нее установлено, что главный бухгалтер Мулловской участковой больницы Н. обеспечивала формирование заявок на получение денежных средств для выплаты заработной платы сотрудникам данного государственного учреждения здравоохранения.При этом с апреля по август 2015 года в документы она включала, в том числе и ложные сведения.Затем Н. предоставляла в банк реестры о начислении оплаты труда, на основании которых на лицевой счет ее банковской карты перечислялись завышенные суммы.Данные денежные средства злоумышленница снимала и использовала по собственному усмотрению -сообщает сайт областной прокуратуры. 

В результате указанными преступными действиями больнице был причинен ущерб в размере более 56 тысяч рублей.В связи с доказанными обстоятельствами Н. предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 летПосле утверждения обвинительного заключения прокуратурой Мелекесского района данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.