Много печенек за молчание. Или о том, на что общественность может закрыть глаза за 500 тысяч рублей? + (ВИДЕО)

Портал dimgrad24.ru встретился с предпринимателем, который заявил полицейским на жительницу Мулловки, якобы вымогавшую у него крупную сумму денег.

Мулловские бардоотстойники сейчас популярнее даже местных пирожков. Оно и понятно — столько шуму вокруг них было за последние несколько месяцев. Сейчас они пусты. Повсеместно следы работы — на дамбах стоит техника. В данный момент объектом владеет самарская фирма «АК-Горизонт».

Представитель этой фирмы и обратился в полицию с заявлением о шантаже со стороны местной активистки.

Я знал что здесь работает активистская группа. Естественно, когда мы заходили на объект, мы узнавали что и как есть в районе. Понятно, что есть власть, есть активные  жители какие-то. Ситуация в интернете была вся описана вокруг ситуации в Мулловке. Хотелось зайти и наладить как экологическую, так и  социальную обстановку здесь в районе.  Где-то на прошлой неделе Антон Вячеславович показал мне материалы, которые постоянно ему накидывает в телефон Житкина. Там были какие-то фотографии моей техники, работающей здесь, старые фотографии слива барды в котлованы. Ну и вот эти завуалированные разговоры в вотсапе, переписки, где госпожа Житкина хочет «печеньки» (деньги — прим.ред.) для того, чтобы не разглашать информацию в СМИ,- рассказал нам в эксклюзивном интервью представитель компании «АК-Горизонт» Алексей Косарев. 

«Печенек», по словам предпринимателя, Житкиной хотелось много — целый килограмм. В переводе на деньги — один миллион рублей. В итоге сошлись на полкило «выпечки»… За это активистка якобы обещала не поднимать очередную шумиху в местных, областных и федеральных СМИ по поводу техники, которая вывозит барду из котлованов. Естественно, возникает вопрос — если фирме нечего скрывать, то почему пошли на переговоры? Почему нельзя было просто отшить предполагаемую вымогательницу?

Поскольку мы заходим сюда в район, со своими деньгами из Самары, «АК-Горизонт» — самарская компания. Не хочется начинать деятельность на территории чужой области  с каких-то непонятных вещей и поддерживать какие-то преступные деяния.  Чтобы подстраховаться в первую очередь. Я ехал на встречу с Житкиной  на завод когда я обратился в правоохранительные органы как обычный законопослушный гражданин. И действительно подтвердилось.

Кроме того, уверен Алексей Косарев, все эти визиты прессы и проверяющих заметно мешают работе предприятия, мотают нервы и портят репутацию в бизнес-среде.

Что было дальше теперь не знает только ленивый. Активистка активно отрицает факт вымогательства, и говорит что её подставили. Общество разделилось на два лагеря — тех, кто не верит в ее корыстность и тех, кто усмехается и говорит, что экошантаж — вполне себе обычное дело. Примеры есть и в нашем регионе.

И только правоохранительные органы пока изучают собранный материал, и ссылаясь на тайну следствия довольно сдержано комментируют все происходящее.

— В конце ноября в правоохранительные органы обратился представитель организации, который сообщили о том, что местная жительница требует заплатить ей крупную сумму денег за прекращение действий, компрометирующих работу его предприятия. 1 декабря был зафиксирован факт передачи данной гражданке 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ. Ведутся следственные действия, — сказал начальник пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов.

Что касается судьбы бардоприемников — она уже решена. В марте 2018 начнется рекультивация бывших бардохранилищ. После которой эта территория вновь станет пригодной для земледелия.

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".