Димитровградский центр реабилитации инвалидов-опорников «Преодоление» отмечает юбилей

Во вторник 5 декабря димитровградскому реабилитационному центру инвалидов-опорников «Преодоление» исполнилось 15 лет.

Именно в этот день 15 лет назад по инициативе губернатора, а тогда еще мера Димитровграда Сергея Морозова было создано это социально значимое учреждение. За эти годы под бессменным руководством председателя организации Натальи  Емангуловой был проделан огромный путь.

Времена тогда были непростые. Но все вместе мы справились — наш центр процветает, и мы с удовольствием делимся опытом с нашими коллегами из других городов, говорит бессменный руководитель центра, депутат Городской Думы Наталья Емангулова. — К своему юбилею мы сами сделали себе большой подарок, сегодня после капитального ремонта мы открываем двери дополнительных помещений. Которые удалось сделать благодаря участию в проекте «Народный бюджет». У центра появился большой зал для занятий творчеством, комната психологической разгрузки, новый гардероб, расширили спортивный зал.

Появлялись средства для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья и уходу за ними, открылись секции по интересам. У членов общества появилось то самое место, которое смело можно назвать вторым домом.

В честь праздника для гостей и посетителей центра был организован небольшой праздничный концерт. Доброй традицией стало вручение ежегодных премий от лица всех членов реабилитационного центра в знак благодарности тем, кто помогает работать и развиваться учреждению.

Первым статуэтку из рук Натальи Леонидовны в номинации «Меценат-2017» получил Алексей Кошаев. «Партнером года» стала директор клинической больницы ФМБА Любовь Шулепова.


В номинации «Социальная миссия» был награжден тренер по настольному теннису Николай Ерещенко который много лет назад создал команду из членов «Преодоления». В номинации «Мир без границ» отметили директора Дома детского творчества Ольгу Антипову.

На номинацию «Открытое сердце» были утверждены сразу два номинанта Екатерина Антонова и Гульнар Сагитова. Статуэтку получила Екатерина Антонова. Гульнара Дамировна вместе с дочкой Маликой и воспитанниками студии «Пиксель» Людмилой Черногрудовой сейчас находятся на всемирном парамузыкальном фестивале, который проходит в Москве. Кстати, Людмила Павловна стала в этот день обладательницей премии «Прорыв года».

Члены «Преодоления» смогли в этот день насладится музыкальными поздравлениями от детской школы искусств №2. А коллектив танцев на колясках «Вдохновение» поднял всем настроение зажигательным танцем «Кантри».

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

В Димитровград прибудут святые мощи

Во вторник 23 октября ожидается в город атомщиков привезут ковчег с мощами святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

В Димитровграде почтили память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».