Димитровград готовится к главному празднику детворы и взрослых + (видео)

Праздничное убранство началось с главного символа Нового года.

Речь идет о новогодних елках. Следуя уже сложившейся традиции на Площади советов разместится искусственная красавица. Для незнающих расскажем: высота — 13,5  метров, вес — больше тонны. Городскому бюджету она обошлась в позапрошлом году почти в 850 тысяч рублей. Сейчас конечно же такие конструкции стоят чуть дороже.  А вот напротив «Мелекесса» по-традиции установили живую ель.

-Сегодня мы устанавливаем большую ель на площадке торгового дома «Мелекесс» данная ель была предоставлена силами управляющей компании с улицы Кулькова. Ель не менее 12 метров в высоту. Сегодня мы её устанавливаем  и в течении 3-5 дней она будет украшена. Украшать будут гирляндами различными. Они начнут монтироваться с завтрашнего дня.  Естественно, игрушками и поделками школьников доукрасим,- прокомментировал зампред комитета по ЖКК Никита Горошков.

Что касается новогоднего оформления города в целом, то… пока в этом направлении преуспела лишь погода, но никак не администрация города.  Но, как уверяет руководитель управления архитектуры, город будет наряжен буквально за несколько дней.

— Если говорить про украшение города, то здесь у нас участвует в том числе и бизнес  мы с ними проговаривали давали определенную концепцию украшения города. В основном, делаем упор на световое оформление  и оформление фасадов зданий и рядом стоящих деревьев. Обмотка их гирляндами что достаточно эффектно выглядит, — сообщил директор МКУ «Архитектуры и градостроительства» Айрат Мисбахов.

 

 

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."
суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.