Димитровград готовится к главному празднику детворы и взрослых + (видео)

Праздничное убранство началось с главного символа Нового года.

Речь идет о новогодних елках. Следуя уже сложившейся традиции на Площади советов разместится искусственная красавица. Для незнающих расскажем: высота — 13,5  метров, вес — больше тонны. Городскому бюджету она обошлась в позапрошлом году почти в 850 тысяч рублей. Сейчас конечно же такие конструкции стоят чуть дороже.  А вот напротив «Мелекесса» по-традиции установили живую ель.

-Сегодня мы устанавливаем большую ель на площадке торгового дома «Мелекесс» данная ель была предоставлена силами управляющей компании с улицы Кулькова. Ель не менее 12 метров в высоту. Сегодня мы её устанавливаем  и в течении 3-5 дней она будет украшена. Украшать будут гирляндами различными. Они начнут монтироваться с завтрашнего дня.  Естественно, игрушками и поделками школьников доукрасим,- прокомментировал зампред комитета по ЖКК Никита Горошков.

Что касается новогоднего оформления города в целом, то… пока в этом направлении преуспела лишь погода, но никак не администрация города.  Но, как уверяет руководитель управления архитектуры, город будет наряжен буквально за несколько дней.

— Если говорить про украшение города, то здесь у нас участвует в том числе и бизнес  мы с ними проговаривали давали определенную концепцию украшения города. В основном, делаем упор на световое оформление  и оформление фасадов зданий и рядом стоящих деревьев. Обмотка их гирляндами что достаточно эффектно выглядит, — сообщил директор МКУ «Архитектуры и градостроительства» Айрат Мисбахов.

 

 

Дубовую рощу приняли. Но, с оговорками

В понедельник вечером в Димитровграде состоялась общественная приемка общественной территории, которая в 2018 году благоустраивалась в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды.

Плесень, протечки, трещины в стенах + (ВИДЕО)

 Дети-сироты из Димитровграда, получившие квартиры в преддверии 2018 года, продолжают бороться за качество своего жилья. Спустя год после торжественного вручения ключей от новостройки оказалось, что проблем в этом доме не просто много, а почти катастрофическое количество. Плесень на стенах, неисправная сантехника, протечки кровли и шатающиеся межквартирные стены - это неполный перечень того, что увидела наша съемочная группа побывавшая в гостях у жителей дома №1 в переулке Гвардейском.
мчс

В Ульяновской области проводятся проверки пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних мероприятий

Об этом сообщили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина.