Димитровград готовится к главному празднику детворы и взрослых + (видео)

Праздничное убранство началось с главного символа Нового года.

Речь идет о новогодних елках. Следуя уже сложившейся традиции на Площади советов разместится искусственная красавица. Для незнающих расскажем: высота — 13,5  метров, вес — больше тонны. Городскому бюджету она обошлась в позапрошлом году почти в 850 тысяч рублей. Сейчас конечно же такие конструкции стоят чуть дороже.  А вот напротив «Мелекесса» по-традиции установили живую ель.

-Сегодня мы устанавливаем большую ель на площадке торгового дома «Мелекесс» данная ель была предоставлена силами управляющей компании с улицы Кулькова. Ель не менее 12 метров в высоту. Сегодня мы её устанавливаем  и в течении 3-5 дней она будет украшена. Украшать будут гирляндами различными. Они начнут монтироваться с завтрашнего дня.  Естественно, игрушками и поделками школьников доукрасим,- прокомментировал зампред комитета по ЖКК Никита Горошков.

Что касается новогоднего оформления города в целом, то… пока в этом направлении преуспела лишь погода, но никак не администрация города.  Но, как уверяет руководитель управления архитектуры, город будет наряжен буквально за несколько дней.

— Если говорить про украшение города, то здесь у нас участвует в том числе и бизнес  мы с ними проговаривали давали определенную концепцию украшения города. В основном, делаем упор на световое оформление  и оформление фасадов зданий и рядом стоящих деревьев. Обмотка их гирляндами что достаточно эффектно выглядит, — сообщил директор МКУ «Архитектуры и градостроительства» Айрат Мисбахов.

 

 

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.