В Ульяновской области — в рамках IX ежегодной Декады правового просвещения населения, состоялась молодёжная научно-практическая конференция по теме «Права человека в изменяющемся мире»

Мероприятие прошло 29 ноября на базе юридического факультета Ульяновского государственного университета. В нем приняли участие порядка 100 студентов.

Конференция началась с работы трёх дискуссионных площадок. Совместно с Нотариальной палатой Ульяновской области студенты обсудили новеллы законодательства о нотариате. Огромный интерес у ребят вызвала площадка, организованная Адвокатской палатой Ульяновской области. О системе оказания бесплатной юридической помощи в Ульяновской области рассказала руководитель ОГКУ «Государственное юридическое бюро Ульяновской области» Светлана Ильина.

Итоги работы дискуссионных площадок были подведены на пленарном заседании. В своём выступлении Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина рассказала об институте уполномоченных по правам человека, его компетенции, имеющихся проблемных вопросах, призвав студентов к поиску научных подходов к их решению.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о международной защите прав человека. С докладом по данному вопросу выступила директор Центра социально-правовой помощи населению УлГУ Татьяна Григорьева. Так же были представлены научные работы студентов по конкретным делам, рассмотренным Европейским судом по правам человека.

На конференции выступили также представители Нотариальной палаты Ульяновской области, Управления Минюста России по Ульяновской области.

По итогам научно-практической конференции принято решение о подготовке ряда совместных с Уполномоченным социальных проектов, прохождении студентами практики в аппарате Уполномоченного по правам человека.

"Димитровградхиммаш" продолжает модернизировать производство

Рабочая неделя в Димитровграде началась с визита главы региона. Сергей Морозов посетил одно из градообразующих предприятий города, где осмотрел новое производство на базе станков «DMG MORI» и камеры по обследованию металла, используемого в химической промышленности.

В Ульяновской области выбирают территории для благоустройства

Димитровград в числе первых разместил в торговых центрах и образовательных учреждениях урны для голосования по выбору общественных территорий, на которых в 2018 году будет реализовываться федеральная программа "Формирование комфортной городской среды".

УК "ТехМастер" до середины февраля должен устранить нарушения

Сюжет нашего портала, о состоянии дома №2А по улице Мориса Тореза стал причиной внеплановой проверки. О том, что увидели проверяющие, мы узнали из письменного ответа Министерства строительства, промышленности и ЖКК и транспорта Ульяновской области.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.