В Ульяновской области — в рамках IX ежегодной Декады правового просвещения населения, состоялась молодёжная научно-практическая конференция по теме «Права человека в изменяющемся мире»

Мероприятие прошло 29 ноября на базе юридического факультета Ульяновского государственного университета. В нем приняли участие порядка 100 студентов.

Конференция началась с работы трёх дискуссионных площадок. Совместно с Нотариальной палатой Ульяновской области студенты обсудили новеллы законодательства о нотариате. Огромный интерес у ребят вызвала площадка, организованная Адвокатской палатой Ульяновской области. О системе оказания бесплатной юридической помощи в Ульяновской области рассказала руководитель ОГКУ «Государственное юридическое бюро Ульяновской области» Светлана Ильина.

Итоги работы дискуссионных площадок были подведены на пленарном заседании. В своём выступлении Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина рассказала об институте уполномоченных по правам человека, его компетенции, имеющихся проблемных вопросах, призвав студентов к поиску научных подходов к их решению.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о международной защите прав человека. С докладом по данному вопросу выступила директор Центра социально-правовой помощи населению УлГУ Татьяна Григорьева. Так же были представлены научные работы студентов по конкретным делам, рассмотренным Европейским судом по правам человека.

На конференции выступили также представители Нотариальной палаты Ульяновской области, Управления Минюста России по Ульяновской области.

По итогам научно-практической конференции принято решение о подготовке ряда совместных с Уполномоченным социальных проектов, прохождении студентами практики в аппарате Уполномоченного по правам человека.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.