В Ульяновской области — в рамках IX ежегодной Декады правового просвещения населения, состоялась молодёжная научно-практическая конференция по теме «Права человека в изменяющемся мире»

Мероприятие прошло 29 ноября на базе юридического факультета Ульяновского государственного университета. В нем приняли участие порядка 100 студентов.

Конференция началась с работы трёх дискуссионных площадок. Совместно с Нотариальной палатой Ульяновской области студенты обсудили новеллы законодательства о нотариате. Огромный интерес у ребят вызвала площадка, организованная Адвокатской палатой Ульяновской области. О системе оказания бесплатной юридической помощи в Ульяновской области рассказала руководитель ОГКУ «Государственное юридическое бюро Ульяновской области» Светлана Ильина.

Итоги работы дискуссионных площадок были подведены на пленарном заседании. В своём выступлении Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина рассказала об институте уполномоченных по правам человека, его компетенции, имеющихся проблемных вопросах, призвав студентов к поиску научных подходов к их решению.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о международной защите прав человека. С докладом по данному вопросу выступила директор Центра социально-правовой помощи населению УлГУ Татьяна Григорьева. Так же были представлены научные работы студентов по конкретным делам, рассмотренным Европейским судом по правам человека.

На конференции выступили также представители Нотариальной палаты Ульяновской области, Управления Минюста России по Ульяновской области.

По итогам научно-практической конференции принято решение о подготовке ряда совместных с Уполномоченным социальных проектов, прохождении студентами практики в аппарате Уполномоченного по правам человека.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.