В Ульяновской области правоохранительные органы проводят следственные действия по факту получения крупных денежных средств известной экоактивисткой

По официальной информации пресс-службы УМВД по Ульяновской области, мера пресечения в отношении  жительницы Мулловки пока не определена. Равно как не определен и статус Ольги Житкиной в рамках уголовного дела.

Напомним, в пятницу 1 декабря  сотрудниками полиции была проведена операция по задержанию женщины  во время передачи ей крупной денежной суммы. По имеющейся в редакции dimgrad24.ru информации, процесс передачи денег зафиксирован на фото- и видеокамеры. И изначально речь шла о передаче одного миллиона рублей.  Якобы именно за такую сумму борец за экологию была готова остановить подготовку публикаций в СМИ, наносящих вред репутации фирмы. Причем, » на привязи» у нее, по словам представителя фирмы «АК-Горизонт» — от которой и осуществлялась передача денег, были не только местные и региональные сайты, газеты и телекомпании, но и федеральные каналы.

— В конце ноября в правоохранительные органы обратился представитель организации, который сообщили о том, что местная жительница требует заплатить ей крупную сумму денег за прекращение действий, компрометирующих работу его предприятия. 1 декабря был зафиксирован факт передачи данной гражданке 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ. Ведутся следственные действия, — сказал начальник пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов.

Фото: интернет (тематическое)

Необычные дизайнерские находки и авторские решения. "Активный гражданин Димитровграда" не смог выбрать лучшую детскую новогоднюю игрушку

В субботу днем во дворе дома №14В по проспекту Ленина организовали предновогодний праздник. Организаторы мероприятия за неделю до этого решили провести здесь еще и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."
суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.