В Ульяновской области правоохранительные органы проводят следственные действия по факту получения крупных денежных средств известной экоактивисткой

По официальной информации пресс-службы УМВД по Ульяновской области, мера пресечения в отношении  жительницы Мулловки пока не определена. Равно как не определен и статус Ольги Житкиной в рамках уголовного дела.

Напомним, в пятницу 1 декабря  сотрудниками полиции была проведена операция по задержанию женщины  во время передачи ей крупной денежной суммы. По имеющейся в редакции dimgrad24.ru информации, процесс передачи денег зафиксирован на фото- и видеокамеры. И изначально речь шла о передаче одного миллиона рублей.  Якобы именно за такую сумму борец за экологию была готова остановить подготовку публикаций в СМИ, наносящих вред репутации фирмы. Причем, » на привязи» у нее, по словам представителя фирмы «АК-Горизонт» — от которой и осуществлялась передача денег, были не только местные и региональные сайты, газеты и телекомпании, но и федеральные каналы.

— В конце ноября в правоохранительные органы обратился представитель организации, который сообщили о том, что местная жительница требует заплатить ей крупную сумму денег за прекращение действий, компрометирующих работу его предприятия. 1 декабря был зафиксирован факт передачи данной гражданке 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ. Ведутся следственные действия, — сказал начальник пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов.

Фото: интернет (тематическое)

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.