В Ульяновской области правоохранительные органы проводят следственные действия по факту получения крупных денежных средств известной экоактивисткой

По официальной информации пресс-службы УМВД по Ульяновской области, мера пресечения в отношении  жительницы Мулловки пока не определена. Равно как не определен и статус Ольги Житкиной в рамках уголовного дела.

Напомним, в пятницу 1 декабря  сотрудниками полиции была проведена операция по задержанию женщины  во время передачи ей крупной денежной суммы. По имеющейся в редакции dimgrad24.ru информации, процесс передачи денег зафиксирован на фото- и видеокамеры. И изначально речь шла о передаче одного миллиона рублей.  Якобы именно за такую сумму борец за экологию была готова остановить подготовку публикаций в СМИ, наносящих вред репутации фирмы. Причем, » на привязи» у нее, по словам представителя фирмы «АК-Горизонт» — от которой и осуществлялась передача денег, были не только местные и региональные сайты, газеты и телекомпании, но и федеральные каналы.

— В конце ноября в правоохранительные органы обратился представитель организации, который сообщили о том, что местная жительница требует заплатить ей крупную сумму денег за прекращение действий, компрометирующих работу его предприятия. 1 декабря был зафиксирован факт передачи данной гражданке 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ. Ведутся следственные действия, — сказал начальник пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов.

Фото: интернет (тематическое)

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.