В Димитровграде заболевших стало меньше

По информации пресс-службы клинической больницы №172, в период с 23 по 29 ноября 2017 года ОРВИ  заболели 1046 человек. Из них 820 — дети.

Лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом, по-прежнему, нет. Число заболевших за указанный период несколько меньше, чем неделей ранее. Так, в период с 16 по 22 ноября 2017 года был зарегистрирован 1081 случай заболевания ОРВИ.  В том числе 824 — среди детского населения.

В Димитровграде продолжается вакцинация населения против гриппа. Медики настоятельно рекомендуют горожанам не заниматься самолечением и при первых признаках заболевания обращаться к специалистам.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

На людях пока нельзя, а на пленке - можно + (ВИДЕО)

В федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии, что к концу года должен открыться в Димитровграде, произвели техническую передачу процедурной гантри. Специалисты бельгийской фирмы «Ай. Би. Эй» опробовали протонный пучок (который будет лечить до 1200 онкобольных пациентов в год - прим.ред) на специальной пленке.

Каждый 70-й димитровградец живет с ВИЧ

Заболеваемость в Димитровграде значительно выше, чем по Ульяновской области. По состоянию на 1 мая 2018 года в Димитровграде 1766 граждан живущих с ВИЧ.  Но на диспансерном учете из них состоит только 1389 пациентов (80%).