Для тех, кто хочет шоу. Горожанам показали гоголевскую мистику обильно сдобренную спецэффектами

В димитровградском драматическом театре имени Островского первого декабря состоялась премьера. В городском храме Мельпомены давали «Женитьбу» — спектакль по мотивам произведений Николая Гоголя.

За самого загадочного русского классика взялся главный режиссер димитровградской драмы Олег Александров. Работа над «Женитьбой» началась еще в конце апреля. Процесс подготовки к премьере был окружен ореолом тайны. Завесу приподнимали крайне редко и неохотно. Дату премьеры неоднократно переносили.

Пожалуй впервые — за много лет, на премьере не было аншлага. Зрительный зал был заполнен немногим больше чем на две трети. Не было в этот раз ни руководства города, ни начальства из Управления культуры, ни даже председателя попечительского совета.

Необычная сценография, яркие костюмы, неожиданные режиссерские решения, хорошее музыкальное сопровождение и умелое использование светового и звукового оборудования — полученного театром в рамках программы поддержки «Театры малых городов России». Пожалуй, это то, что является безусловным плюсом данной постановки. И то, ради чего стоит сходить на «Женитьбу».

С осторожностью, наверное, стоит идти в театр ценителям классического прочтения произведений великого писателя.

— Это — не Гоголь, — разочаровано констатировала одна из постоянных зрительниц.

— Прикольно, — сказал молодой человек по имени Николай.

— Голова разболелась от постоянного крика актеров со сцены. Зачем нужно  так орать, — недоумевала дама, собирающаяся уходить во время антракта.

«Женитьба» — однозначно, не подходит тем, кто хочет посмеяться от души, но при этом не «отключая мозги». Спектакль не подходит тем, кто  привык при слове «Женитьба» вспоминать шедевр отечественного кинематографа со Светланой Крючковой и Алексеем Петренко.

Или спектакль, который в 2012 году ставил на димитровградской сцене столичный режиссер Константин Демидов.

В целом, спектакль оставляет довольно сложные и противоречивые впечатления. Если  режиссер ставил перед собой и актерами цель заставить зрителя уходить озадаченным — задумка удалась. Если немного шокировать необычностью прочтения — тоже. Воспитать этой постановкой молодого зрителя вряд ли получится. А вот привлечь в театр — вполне возможно. Чертовщины, экшена, хайпа и шоу, которые нынче так популярны, в новой димитровградской «Женитьбе» предостаточно.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.