Возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством управляющей компании денежных средств, собранных с населения в качестве оплаты коммунальных услуг

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований законодательства в сфере ЖКХ установила, что руководством ООО «УК ЭксКон» незаконно использовались финансовые ресурсы, полученные от собственников жилых помещений за коммунальные услуги.

Так, названная коммерческая структура заключила с ООО «Ульяновский областной водоканал» договор холодного водоснабжения и водоотведения.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что руководство управляющей компании, вопреки соглашению, направило в апреле 2017 года в адрес ООО «РИЦ-Димитровград» распоряжение о перечислении денежных средств, собранных с населения в счет оплаты за соответствующие коммунальные услуги, на собственный специальный счет. В дальнейшем финансовые ресурсы расходовались на иные цели, -сообщает сайт региональной прокуратуры.

Данные незаконные действия администрации ООО «УК ЭксКон» повлекли причинение ресурсоснабжающей организации ущерба на сумму около 400 тысяч рублей.

В этой связи прокурор Димитровграда направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Проверки правомерности расходования управляющими компаниями региона финансовых ресурсов, внесенных гражданами за жилищно-коммунальные услуги, продолжаются.

Вопросы надзора за соблюдением законности в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.