Возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством управляющей компании денежных средств, собранных с населения в качестве оплаты коммунальных услуг

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований законодательства в сфере ЖКХ установила, что руководством ООО «УК ЭксКон» незаконно использовались финансовые ресурсы, полученные от собственников жилых помещений за коммунальные услуги.

Так, названная коммерческая структура заключила с ООО «Ульяновский областной водоканал» договор холодного водоснабжения и водоотведения.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что руководство управляющей компании, вопреки соглашению, направило в апреле 2017 года в адрес ООО «РИЦ-Димитровград» распоряжение о перечислении денежных средств, собранных с населения в счет оплаты за соответствующие коммунальные услуги, на собственный специальный счет. В дальнейшем финансовые ресурсы расходовались на иные цели, -сообщает сайт региональной прокуратуры.

Данные незаконные действия администрации ООО «УК ЭксКон» повлекли причинение ресурсоснабжающей организации ущерба на сумму около 400 тысяч рублей.

В этой связи прокурор Димитровграда направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Проверки правомерности расходования управляющими компаниями региона финансовых ресурсов, внесенных гражданами за жилищно-коммунальные услуги, продолжаются.

Вопросы надзора за соблюдением законности в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.