Димитровградские власти задумались о концессионном соглашении в отношении теплосетей

Не успели горожане отойти от новости про заключение концессионного соглашения с «Ульяновскоблводоканалом», как подоспела следующая.

По имеющейся у нас информации, речь идет о теплосетях, находящихся в ведении МУП «Гортепло». А это — 126 километров коммуникаций. В пресс-службе городской мэрии возможность заключения такого соглашения в отношении объектов многострадальной системы теплоснабжения подтвердили. Отметив, что вопрос находится в стадии проработки, но конкретных шагов по заключению соглашения еще не предпринято.

Впервые речь о концессионном соглашении в отношении теплосетей зашла в эфире местного телевидения. Когда глава города напомнил димитровградцам о ЧП, происходивших в прошлом году; о людях, которые долгое время оставались без тепла; и о коммунальщиках, которые вынуждены были в минусовую температуры устранять порывы на коммуникациях.

Чем руководствуются димитровградские власти, на наш взгляд, понятно. Износ теплосетей на сегодняшний день составляет порядка 80%, а денег в городском бюджете катастрофически не хватает. Однако, непонятно другое — кому эти самые сети собираются отдать на длительное время. И насколько  сильно это соглашение ударит по кошелькам рядовых горожан.

В том, что тарифы вырастут, сомнений, почему-то, не возникает. Димитровградцев уже предупредили, что концессионным соглашением с «Ульяновскоблводоканалом» предусмотрен рост тарифов на водоснабжение на 23,1 %, в денежном выражении это 3,15 рубля.  Много это или мало — вопрос спорный.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

Прокуратура выявила нарушения в действиях Выжимова относительно приема на работу Шишкиной и Кошаева

В администрацию Димитровграда поступило представление надзорного органа об устранении нарушений закона о муниципальной службе. Прокуратура считает, что бывшему главе города Алексею Кошаеву были созданы более комфортные условия при приеме на должность заместителя главы по социальным вопросам нежели бывшему директору ульяновской школы Людмиле Шишкиной.