Димитровградские власти задумались о концессионном соглашении в отношении теплосетей

Не успели горожане отойти от новости про заключение концессионного соглашения с «Ульяновскоблводоканалом», как подоспела следующая.

По имеющейся у нас информации, речь идет о теплосетях, находящихся в ведении МУП «Гортепло». А это — 126 километров коммуникаций. В пресс-службе городской мэрии возможность заключения такого соглашения в отношении объектов многострадальной системы теплоснабжения подтвердили. Отметив, что вопрос находится в стадии проработки, но конкретных шагов по заключению соглашения еще не предпринято.

Впервые речь о концессионном соглашении в отношении теплосетей зашла в эфире местного телевидения. Когда глава города напомнил димитровградцам о ЧП, происходивших в прошлом году; о людях, которые долгое время оставались без тепла; и о коммунальщиках, которые вынуждены были в минусовую температуры устранять порывы на коммуникациях.

Чем руководствуются димитровградские власти, на наш взгляд, понятно. Износ теплосетей на сегодняшний день составляет порядка 80%, а денег в городском бюджете катастрофически не хватает. Однако, непонятно другое — кому эти самые сети собираются отдать на длительное время. И насколько  сильно это соглашение ударит по кошелькам рядовых горожан.

В том, что тарифы вырастут, сомнений, почему-то, не возникает. Димитровградцев уже предупредили, что концессионным соглашением с «Ульяновскоблводоканалом» предусмотрен рост тарифов на водоснабжение на 23,1 %, в денежном выражении это 3,15 рубля.  Много это или мало — вопрос спорный.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.