Димитровградские власти задумались о концессионном соглашении в отношении теплосетей

Не успели горожане отойти от новости про заключение концессионного соглашения с «Ульяновскоблводоканалом», как подоспела следующая.

По имеющейся у нас информации, речь идет о теплосетях, находящихся в ведении МУП «Гортепло». А это — 126 километров коммуникаций. В пресс-службе городской мэрии возможность заключения такого соглашения в отношении объектов многострадальной системы теплоснабжения подтвердили. Отметив, что вопрос находится в стадии проработки, но конкретных шагов по заключению соглашения еще не предпринято.

Впервые речь о концессионном соглашении в отношении теплосетей зашла в эфире местного телевидения. Когда глава города напомнил димитровградцам о ЧП, происходивших в прошлом году; о людях, которые долгое время оставались без тепла; и о коммунальщиках, которые вынуждены были в минусовую температуры устранять порывы на коммуникациях.

Чем руководствуются димитровградские власти, на наш взгляд, понятно. Износ теплосетей на сегодняшний день составляет порядка 80%, а денег в городском бюджете катастрофически не хватает. Однако, непонятно другое — кому эти самые сети собираются отдать на длительное время. И насколько  сильно это соглашение ударит по кошелькам рядовых горожан.

В том, что тарифы вырастут, сомнений, почему-то, не возникает. Димитровградцев уже предупредили, что концессионным соглашением с «Ульяновскоблводоканалом» предусмотрен рост тарифов на водоснабжение на 23,1 %, в денежном выражении это 3,15 рубля.  Много это или мало — вопрос спорный.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.

Отключения димитровградцев, задолжавших за ЖКУ, начали приносить результаты

Вокруг платежей за коммуналку под Новый год в Димитровграде царит небывалый ажиотаж. Все компании стремятся по-максимуму собрать денег за оказанные услуги. Однако местные жители, почему-то, не торопятся гасить свои долги.